养猫需要准备什么?

野鼬鼠

品种的选择
比如:多数田园比较健康好养,但是野性重,咬人、抓人等免不了,当然也有懂事乖巧的田园;异国短毛猫(加菲猫)由于扁脸的关系容易出现泪腺方面的问题,也是由于扁脸的关系吃东西容易糊一脸;布偶猫肠胃比较弱,饮食要比较注意;波斯等长毛猫毛容易打结;无毛猫有皮脂的臭味且日常非常需要保暖等等
情谈学长

分为综合营养食品和普通食品。前者单独使用时可以吸收多种营养,而后者则用作辅助食品。当然,猫需要猫食。选择猫粮时,应仔细确认需要哪一种。在小猫时期,由于猫需要多种营养,因此应选择适合小猫的全面营养食品。此外,猫粮可分为干粮和湿粮。最好根据猫的身体状况和心情单独喂猫食。
平实又虔敬灬风光j
1.养猫前需要对猫有所了解或做相应的准备,需要知道猫咪的性格,要准备猫砂盆,猫粮和猫爬架等必备工具。
2.把猫咪买回来是后,要把它带到宠物医院给医生做身体检查,看有没有传染病,皮肤病,耳朵有无问题。
3.如果身体没有问题,根据医生的建议定时给猫咪做防疫和驱虫,要抽时间跟猫咪玩耍,对猫咪有耐
向日葵爱教育

一只家养猫的平均寿命在13-17年,请认真评估是否能够负责任地陪伴它度过余生,不因为怀孕、搬家等原因遗弃它。认真评估是否具有养猫的物质和环境条件。征得周边可能会受影响的人(房东、室友、家人等)的同意。小动物都需要陪伴,即使是猫这样相对独立的也不例外,经常一只猫独自呆着容易抑郁。
和钢管舞是
第一个其实就是卫生问题是大家很关注的,我刚开始就很担心,猫毛里面会不会有隐藏着一些小虫子呀,到时候猫猫会爬到我床上或者沙发上不会到时候都有皮肤病了吧。其实他们在宠物店的时候就已经清洗干净了,所以你选择的时候先看它的眼睛还有毛发然后再看它的耳朵判断是不是一只健康的猫,一般寄生虫只要给猫猫做好洗澡工作再喷一些药水到猫猫的身上或者整个屋子也可以。还有就是会问猫猫要不要打疫苗,猫就跟人一样,小孩子小时候父母都会跟他打疫苗吧,所以为了安全着想,最好还是去打一下疫苗,虽然不能完全的预防疾病,但是患病的概率 至少会降低一点。