养猫需要准备什么?

少宝在0H

枝萌运FB
生活用品:猫抓板、梳子、猫床、猫食盆、猫水盆、逗猫棒、外出箱或者航空箱。饮食:猫粮,皇家的猫粮不错、猫罐头。卫生:洗耳液、洗毛精、猫砂、沙盆。健康:体内驱虫药、体外驱虫药、常备肠胃宝、妈咪爱、感冒药。玩耍:玩具、逗猫棒、猫爬架,平时主人可以多和猫咪互动增进感情和信任感。
忻兴业0F1
猫窝
一个安静舒适的床,不需要准备被子,猫咪本身的体温较高,讨厌被束缚,穿衣服盖被子这种拟人化的驯养方式只会让它们讨厌,猫窝需要放在安静温暖的角落。一个能让它保有私人空间的感觉,能让小猫咪充满安全感。
逗猫棒
猫咪是天生的猎食动物,冷酷的killer,它们的运动视力非常强大,能准确锁定飞快移动的物体,所以摇晃的逗猫棒是它们最喜欢的玩具,准备着一个玩具就够了~
外出包
带猫咪打疫苗等出门项目时使用,猫咪是自我意识很强的动物,所以带它们出门时一定要用绳子或包包把它们控制在你的身边,通常情况下它们非常讨厌绳子拴住脖子的感觉,所以包包是最佳之选。
猫粮
猫粮的选择非常重要,它直接关系到猫猫的身体健康,皇家猫粮可以帮助猫猫补充蛋白质。
食盆、水盆的选择也是很重要的。
仙猩崴迷边透0Z
猫砂盆和猫砂。这是养猫咪必不可少的生活用品,猫砂盆种类很多,半封闭,全封闭,自动猫砂盆,可以根据自己的喜好选择。猫砂同样分为很多种,豆腐砂,绿茶砂,松木砂,水晶砂等等。猫砂盆每天都要清理,最好每周都将猫砂盆清洗干净并且晒太阳消毒。
食物和容器。首先你要了解你家猫咪之前吃的是什么,如果吃的是猫粮,要记得购买同款猫粮,如果想要改善原来的猫粮,记得循序渐进的给他更换猫粮。我给猫猫选的一直是皇家猫粮哦。食物容器可以根据你的喜好跟猫咪的习惯与需求购买,记得将食物跟容器远离猫砂盆哦。
抓挠东西是喵星人的本能,不要妄想制止这种行为哦。但是,为了防止家里被猫咪挠得惨不忍睹,铲屎官可以在猫咪最喜欢抓的地方放上猫抓板,每次猫咪抓挠就将TA引到这里,并给予一点小奖励,用不了多久,猫咪就会喜欢上猫抓板了。抓板放置的高度需要合适,并且需要十分稳当,猫咪才会喜欢用哦!
小可赞f

1、猫砂盆。猫咪领回家之前,它的厕所一定要到位,不然你损失的绝不止一床柔软的被子。猫咪领回家的第一件事情就是先带它去认厕所,可以把它放在干净的猫砂盆中,让它自己待会儿,等它熟悉后,便会知道这是拉粑粑的地方了。

2、猫砂。猫砂的种类有很多,但最近垃圾分类大为盛行,为了铲屎官着想,还是建议大家首选可食用、且可以冲厕所的豆腐猫砂。

3、猫抓板。磨爪是猫咪的天性,尤其是小猫,爪子长得非常快。如果不想在和它玩耍的过程中被误伤,不想家里的窗帘和沙发遭殃,那就提前给它准备好猫抓板吧。

4、猫粮。一般来说,12个月以内的猫咪需要喂食幼猫猫粮,12个月以上的则喂食成猫猫粮。猫粮的种类也有很多,我给猫选的一直是皇家的。铲屎官们可以根据自身的经济状况去选择。

5、猫碗。给猫咪喂食当然还需要给它购买专用的餐具。在这里推荐新铲屎官们购买陶瓷或玻璃材质的猫碗,可以预防猫咪黑下巴。

6、逗猫棒。和猫咪玩耍可以快速增进彼此之间的感情,尤其是幼猫,精力充沛,更需要铲屎官每天花点时间来消耗它的精力,不然主子很可能就要通过跑酷和攻击你来消耗精力了。