养猫需要准备什么?

pn7ry8
1、猫粮
猫粮分为综合营养粮和普通粮,前者单独使用即可摄入多种营养,而后者则作为辅助食品用于补给。猫粮当然是养猫必备的,当选择猫粮时要仔细确认需要的是哪一种,我给猫咪选的是皇家猫粮。在幼猫时期,由于猫咪需要摄入多种营养,因此要选择适合幼猫食用的综合营养粮。另外猫粮还有干粮和湿粮之分,也应该根据猫咪的身体状况和心情分开喂比较好。
2、装猫粮的容器和盛水的碗
装猫粮和水的2种容器是必需品,材质和形状也多种多样。如果猫咪不喜欢胡须被碰到,就适合使用碗口浅一些的“易食型”容器,相反,对于经常会一口气吃到吐或者食量特别大的猫咪,则要选择“阻食型”的容器。另外猫咪喜欢流动的水,如果我们条件允许的话可以选择一些专用的饮水装置给它。
3、厕所和猫砂
小编第一次养猫的时候,说出来不怕大家笑话,都不知道猫砂是什么,所以当时只给猫猫准备了厕所,从而导致猫咪就在室内大便。所以新手朋友第一次养猫的时候,一定要给猫咪准备好厕所和猫砂。厕所分为多种类型,有带盖的和自动清扫的。厕所要置于可以让猫咪安心排泄的安静场所,并保持清洁。因为猫的本能是在有砂的地方排泄,所以厕所里要放一些猫砂。猫砂有纸质、木质、矿物质的,可以根据猫咪的喜好而选择不同材质的猫砂。
4、刷子
不仅狗狗需要梳毛,猫咪同样也需要梳毛。刷子除了具有解开毛球,清理脱落毛发的作用之外,还能促进新陈代谢,及时发现虱子和皮肤病,梳毛也是猫咪和主人间的一种肢体接触。鬃毛刷和梳子是比较基础的款式,此外,还有用于清理短毛猫体表脱落毛发的橡胶刷、用于解开长毛猫打结毛发的针形刷等不同款式,可供大家选择。
野丫头小叔
猫咪领回家之前,它的厕所一定要到位,不然你损失的绝不止一床柔软的被子。猫砂的种类有很多,建议大家首选可食用、且可以冲厕所的豆腐猫砂。磨爪是猫咪的天性,尤其是小猫,爪子长得非常快。如果不想在和它玩耍的过程中被误伤,不想家里的窗帘和沙发遭殃,那就提前给它准备好猫抓板吧。一般来说,12个月以内的猫咪需要喂食幼猫猫粮,12个月以上的则喂食成猫猫粮。猫粮的种类也有很多,我推荐皇家猫粮。
下班的我是
首先就是猫咪的生活用品:
猫窝:可以选择有顶的屋形窝和无顶的盆形窝;
猫餐具:食盆和水盆,要选择材质坚实,盆底重,边缘厚;
猫厕所:也就是猫沙盆,给猫猫大小便的盆具。最好选用塑料、搪瓷器皿制成的猫沙盆;
沐浴露:猫猫的皮肤和人的皮肤酸碱度不同,所以应该准备专门的宠物浴液;
猫抓板:猫猫每天都要磨指甲的,要准备它专用的猫抓板,减少它抓沙发的机率;
指甲刀:小猫三四个月的时候还可以用人的指甲刀剪指甲,但是大了之后就必须买个宠物专用的指甲剪了;
梳子:长毛的猫猫必须备有的梳子,人类的梳子是无法疏开猫的底毛的;
化毛膏、猫薄荷:如果舔进肚子里的毛发没有吐出来长时间积累猫咪会得毛球症的;
航空箱:准备一个航空箱,在需要带它去医院或者搬家的时候携带起来比较方便;
ta...5@163.com
  • 猫咪也要吃饭喝水,所以准备一个猫咪专用的餐具是很重要的。所选择食盆和水盆材质要坚持,底盆一定要重,边缘要厚,这样就可以防止猫咪在饮食的时候弄翻食盆了。

  • 这个一定要准备,不管是家长自己做一个猫厕所还是到商店购买一个。猫厕所是一定要准备的。在猫咪回家后,训练它在猫厕所处方便是很有必要的。

  • 给猫咪准备一个温暖、舒适、独立的猫窝。不要让猫咪简单的睡在地上,特别是在寒冷的冬季,这样猫咪容易生病的。同时,为猫咪准备一个温馨的猫窝,让它有自己独立生活的空间,也让猫咪不会钻到你的被窝打扰休息。

  • 猫咪的玩具有很多,休闲娱乐的,有清洁口腔的咬胶等等。给猫咪选择的玩具也应该多样化,除了满足猫咪休闲娱乐的要求之外。选择一些猫抓板、咬胶等功能性的玩具也是非常重要的。

  • 最重要的就是猫粮了,我选择的是皇家

的饭C3
生活用品:猫抓板、梳子、猫床、猫食盆、猫水盆、逗猫棒、外出箱或者航空箱。饮食:猫粮、猫罐头。卫生:洗耳液、洗毛精、猫砂、沙盆。健康:体内驱虫药、体外驱虫药、常备肠胃宝、妈咪爱、感冒药。玩耍:玩具、逗猫棒、猫爬架,平时主人可以多和猫咪互动增进感情和信任感。