cpu使用率100怎么办?

轻灵触动o

cpu使用率100%是因为后台应用不正常导致的,通过关闭进程能解决该问题。步骤如下:

1、同时摁下“ Ctrl + shift + Del”三个键调出资源管理器

2、查看后台正在运行的应用程序

3、将多余的非正常运行的应用程序关闭。

4、这样CPU就不会占用太多了。

扩展资料

CPU使用率过高的原因:

第一个原因是硬件带来的高CPU利用率

实际上硬件决定了比较大的两个关系,比如如果计算机或主机器,使用原单核赛扬处理器,然后电脑,打开更多的页面很容易导致CPU使用率过高,无论如何优化系统,问题总是不是很好,这主要是因为硬件本身是太低了。

第二个原因是由软件引起的高CPU利用率

这方面主要涉及到系统问题,例如系统过于膨胀,打开太多程序以及计算机病毒木马等会产生CPU利用率过高,而导致计算机速度较慢。解决方案主要围绕系统优化、优化启动项、尽量避免打开太多程序等方面展开。

爱吃脖子

一、使用资源管理器关掉大量占用CPU资源的进程

同时摁下“ Ctrl + shift + Esc”三个键调出资源管理器,然后使用资源管理器关掉大量占用CPU资源的进程,当占用CPU大量资源的进程关闭后,电脑就能恢复正常运转。

调出资源管理器和关闭进程的过程可能会需要耐心等待一些时间,不要一直摁资源管理器,或者点击别的程序,毕竟CPU使用率达到100%,电脑已经处于很卡的状态了,更多的操作只会让电脑更卡。

二、重启电脑

如果电脑实在卡死机了,那就只能直接重启电脑了,重启电脑后能使电脑恢复正常运行。

扩展资料

CPU过高的原因:

1、软件方面导致的CPU使用率高

这方面主要涉及到的是系统问题,比如系统过于臃肿,开启过多程序以及电脑中病毒木马等等都会产生CPU使用率过高,而导致电脑速度慢。

2、硬件方面导致的CPU使用率高

如今电脑均已经达到了双核以上,即便入门处理器在满足上网与办公也会有非常流畅的运行速度,因此如果是老电脑经常出现CPU使用率过高,那么建议最好升级处理器或者换电脑从根本上解决问题。

如果电脑中病毒或马的情况下,木马恶意程序很可能会大量占用CPU资源,尤其是一些顽固病毒木马,一直都在恶意循环活动,感染各类系统文件,大量占用CPU资源,这种情况就很容易出现CPU使用率过高,即便是较高的CPU也经不起反复大量的恶意程序运行。

百度网友f3200a4

1、任务管理器界面,点击进程打开,然后我们选择占用CPU非常高的进程,然后关闭进程,这样可以降低CPU的使用率,这里每个进程都有具体的介绍,

2、将一些自己确定不使用但是还非常占用CPU进程关闭,这里一些系统进程不要关闭比如,SVCHOST.EXE进程。

3、启动里面,我们将开机不自动运行的程序前面对勾取消,这样可以避免很多程序开机自动运行,从而开机以后,就自动在我们电脑后台运行,占用CPU。

4、控制面板—管理工具—服务—RISING REALTIME MONITOR SERVICE点鼠标右键,改为手动。

5、关闭瑞星软件的“硬盘定时备份”项。卸载现有的瑞星程序,然后下载最新完整升级包,用WINRAR解开以后再安装。

6、把网卡、显卡、声卡卸载,然后重新安装一下驱动。

7、重装系统、常用软件、当然也要装驱动,用几天看一下。若不会出现这种问题,再装上其他软件,但是最好是一个软件装完,先用几天。现会出现问题再接着装!

CPU散热不好导致,有时候CPU上面的硅胶等失效,这时候也会导致CPU占用过高,甚至电脑出现死机等状况,所以,大家如果出现了电脑频繁的死机或者CPU一直是100%的时候不妨,拆开主机,给CPU散热涂抹硅胶,电脑店有卖的,几元一支,自己试试这样处理。

源源03F

cpu使用率100解决办法:建议使用微软认证的或由官方发布的驱动,并且严格核对型号、版本,尤其是显卡驱动特别要注意。CPU带有温度保护,达到预设的温度上限会降频运行,如果温度继续升高会自动断电。致电脑CPU温度过高,往往是因为电脑中的运行程序过多所导致的。

一般情况下默认提示的cpu温度,超过80度就会报警,最好温度控制在75度以下认为是安全的。看看到底是哪个程序占了较高的比例,如果是某个大程序那还可以原谅,在关闭该程序后只要CPU正常了那就没问题。如果使用不兼容的内存配置,不同生产厂家、生产批次的内存条混装,就容易出现这样的问题,此时的CPU的无效读取次数增加,使用率达到或接近100%,温度立即上升。

一条指令的功能往往是由计算机中的部件执行一系列的操作来实现的。CPU要根据指令的功能,产生相应的操作控制信号,发给相应的部件,从而控制这些部件按指令的要求进行动作。

cpu温度高可能由cpu超频引起,超频后没有使用更好的散热风扇,cpu产生的热量不能及时导出。也可能是cpu风扇损坏,风扇老化,风扇缺油,如果是使用比较久的电脑出现cpu温度过高,可以进行清扫灰尘处理。

百度网友a0e7401

一、杀毒软件造成cpu使用率100%

金山和瑞星之类杀毒软件都加入了对网页、插件和邮件的随机监控,这就增大了系统的负担。建议大家尽量使用最少的监控服务,或者升级硬件配置。

二、病毒、木马造成cpu使用率100%

用可靠的杀毒软件彻底清理系统内存和本地硬盘,并且打开系统设置软件,察看有无异常启动的程序。经常性更新升级杀毒软件和防火墙,加强防毒意识,掌握正确的防杀毒知识。

三、驱动没有经过认证造成cpu使用率100%

大量的测试版驱动在网上泛滥,造成了难以发现的故障原因。这就要求大家要特别注意显卡驱动,建议使用微软认证的或由官方发布的驱动,并且严格核对型号、版本。

四、启动项太多造成cpu使用率100%

很多人都喜欢将软件设置成开机启动,电脑的启动项越来越多,CPU使用率自然就会明显升高。建议大家关闭不必要的启动项,点击 开始—运行—输入msconfig—关闭不需要的启动项。