如何给视频加字幕?

韩吉君bo

微帧科技
巴巴拉小白兔

手机上面可以使用乐秀视频编辑器给视频添加字幕。

操作方法:

1、首先,打开手机上面的乐秀视频编辑器进入,点击视频编辑。

2、然后选择导入一段需要制作的视频添加进入,再点击开始制作。

3、进入到视频美化界面,选择视频下方的编辑,再选择其下拉下的字幕。

4、输入需要设置的字幕,可以选择下方添加字幕的效果,还有字体颜色等。

5、添加设置好以后,将字体放置合适的位置,如果还有所更改,就点击字幕设置进入。

6、设置好以后,最后选择导出即可。

生活达人小郑老师

这一点我觉得特别容易,一般来说他都会有一个弹幕,只要你打开了弹幕以后,你才可以发送一些文字,输入一些内容进行发布,然后其他人同样也可以看到。
百度网友7cb4e2ea

使用工具 :快影 (苹果 & 安卓)

1、新建项目,将含有旁白声音的素材导入快影,选择字幕,可以看到有一个自动识别的菜单。

2、点击开始识别,识别完成后可以看到视频画面上出现了字幕,而视频片段上相对应的时间段则变为红色,识别的效果还是不错的。

3、如果我们想改变字幕出现的时间长短,点击红色区域,可以看到两段出现了箭头,按住箭头拖动则可以增加或减少时长。点击编辑字幕,则可以编辑文字内容。

4、点击编辑字幕右侧的菜单,可以设置字体和颜色,内置的一些中文字体还是挺棒的。不过目前字体调整只有小号中号大号三种,希望未来能加入更精细化的调整。

5、编辑完成后,导出视频,可以看到字幕已经完成,非常快捷方便。

除了快影之外,我们还可以用可立拍生成即时字幕。在使用可立拍制作视频时,可以打开即时字幕,这样你说话的同时,字幕就生成了。在字幕生成以后,我们还可以对文字进行修改,字幕风格也可以修改。可立拍其实是一款非常棒的视频工具,唯一的遗憾是,它目前只支持方形画幅。

小俊七七

现在很多软件都可以给视频加字幕,快手或者抖音都可以,只需要编辑该条视频,在编辑的选项里面会有一个字体,直接点进去输入你想要添加的字幕,之后再把字幕放在你想要显示的视频的位置即可,之后再播放该条视频,字幕便会出现了。

由于很多字词同音,只有通过字幕文字和音频结合来观看,才能更加清楚节目内容;另外,字幕也能用于翻译外语节目,让不理解该外语的观众,既能听见原作的声带,同时理解节目内容。

优秀的字幕须遵循5大特性:

1. 准确性- 成品无错别字等低级错误。

2. 一致性- 字幕在形式和陈述时的一致性对观众的理解至关重要。

3. 清晰性- 音频的完整陈述,包括说话者识别以及非谈话内容,均需用字幕清晰呈现。

4. 可读性- 字幕出现的时间要足够观众阅读,和音频同步且字幕不遮盖画面本身有效内容。

5 .同等性- 字幕应完整传达视频素材的内容和意图,二者内容同等。