python和c应该先学哪个?

summerr星空

先学C语言,学C语言难而python简单,但是先学C语言能更好打基础。毕竟,要做程序员,你不能只会一门语言,大多数程序员都需要会至少三门语言的。
娱眼大观园

个人觉得应该先学Python。现在很多高科技的公司或者跨国公司对于这项技能的要求都是非常高的,而且月薪也非常的高,所以赶紧去学吧。
你的蓝天夜未央
Python更好。
Python 为胶水语言,他能够轻松的把其他语言编写的模块联结在一起(特别是C/C++)。
正是因为 Python 有着简洁优雅,开发效率高的优点,它被广泛应用于网站开发,网络编程,图形处理,科学计算,机器学习,网络爬虫等等。
活在过去的书生

如果你想做技术,走技术路线,那毫无疑问先学C语言百利而无一害。如果还不确定以后的路想怎么走,那无所谓先学Python还是C,随缘吧。如果确定了不想走技术路线,那么请先从Python开始。
乐趣生活馆所

1、C语言是你上大学第一门接触的编程语言,可见它的重要性。
2、C语言是一种面向过程的语言,而Python是一种面向对象的解释型计算机程序设计语言。而你需要先了解什么是面向过程,然后去了解什么是面向对象。