雷锋叔叔,你在哪里的课文有哪些多音字?

雷锋叔叔,你在哪里的里面有哪些多音字?... 雷锋叔叔,你在哪里的里面有哪些多音字? 展开
直闻人2700

《雷锋叔叔,你在哪里》
【多音字组词】
背:bēi(背着、背带)
bèi(背包、背光)
【同音字组词】
锋(冲锋、笔锋)
峰(山峰、峰峦)
蜂(蜂房、蜂蜜)

需(需求、军需)
须(必须、须知)
【形近字组词】
冒(冒进、冒充)
昌(昌盛、昌隆)

洒(洒脱、洒泪)
酒(酒店、白酒)
异飞开归

《雷锋叔叔,你在哪里》 【多音字组词】 背:bēi(背着、背带) bèi(背包、背光) 【同音字组词】 锋(冲锋、笔锋) 峰(山峰、峰峦) 蜂(蜂房、蜂蜜) 需(需求、军需) 须(必须、须知) 【形近字组词】 冒(冒进、冒充) 昌(昌盛、昌隆) 洒(洒脱、洒泪) 酒(酒店、白酒)
古思克
多音字背,二个音,beⅰ,
期待fhsj

拼 音 nǎ na nǎi né něi
部 首 口 笔 画 9 五 行 火 繁 体 哪 五 笔 KVFB
生词本
基本释义 详细释义
[ nǎ ]
1.疑问代词。

2.后面跟量词或数词加量词,表示要求在几个人或事物中确定其中的一部分:我们这里有两位张师傅,您要见的是~位?。这些诗里头~两首是你写的?

3.单用,跟“什么”相同,常和“什么”交互着用:什么叫吃亏,~叫上算,全都谈不到。

4.虚指,表示不能确定的某一个:~天有空你来我家坐坐。

5.“哪”后面跟量词或数词加量词的时候,在口语里常常说 něi 或 nǎi,单用的“哪”在口语里只说 nǎ。以下〖哪个〗

6.、〖哪会儿〗、〖哪门子〗、〖哪些〗、〖哪样〗各条在口语里都常常说 něi-或 nǎi-。

7.表示反问:没有革命前辈的流血牺牲,~有今天的幸福生活?“那”

[ na ]
前一字韵尾是-n,“啊(·a)”变成“哪(·na)”:谢谢您~。你得留神~!。同志们加油干~!“呐”

[ nǎi ]
“哪”(nǎ)的口语音,

[ né ]
哪吒 (Né·zhā),神话中神的名字。