上网课的好处与坏处?

班立04f

疫情在前,有些中风险地区的学生只能上网课,所以上网课成了一件不得不干的事情。上网课有优点也有缺点。

优势
:孩子们可以在家学习,首先减少了对外接触。有效避免了接触疫情源。其次在家上网课可以看回放,孩子们有看不懂的地方可以倒回去再看,也可以二倍速看,节约时间。学习不受空间和时间限制,大多数网课都能看回放,不需要家长风里来雨里去的接送孩子奔波在路上,能上直播的尽量上直播了,遇到有课程冲突或者有事,可以另外安排适当时间去看回放。

坏处:长期对着电脑屏幕,眼睛会近视。而且没有老师在旁边,注意力可能不会集中。在家上网课,家长们可能会不放心孩子自己在家。

百度网友cd58060
有利有弊,好的方面是可以节省很多的时间,可以随时看视频回顾知识点,比较方便,坏的方面是课程内容不够具体,效率不高,有一些学生不适应网上课程…
卑高峻Cj
任何事物都有利有弊,所以要一分为二地看待问题,就上网课来说,好处在于节省时间和空间,学生们无需朝九晚五地跑到课堂上去学习,自然教室或者小饭桌之类的实体空间就用不着了,而且父母也相对放心,不用专门接送了;坏处也很明显,无法很好的制约学生,而且不能向课堂上那样细心周到地向老师或者同学请教,孩子们也会变得更宅,不利于身心健康,不过网课肯定是大势所趋,坏处肯定会有解决之道!
tdliche40
好处是可以多次观看回放,在任何地方都可以观看,作业也可以直接在家校本里寻找,记不住也无所谓
坏处是坏眼,容易近视,自制力差的会分心,导致成绩下降
闪闪惹人小可爱

节省通勤时间,提高学习效率,省去了很多因上学、吃饭等琐碎的时间;可以随意暂停回放,不像日常紧张的学习节奏导致跟不上的情况,减少了学习压力;节省家庭开支,这对于尤其是贫困学生来说减轻家庭经济负担;足不出户享受各种老师的专业课程。
网课是一种新兴的学习方式,是为学习者提供的以互联网为平台、内容包含视频、图片、文字互动等多种形式的系列学习教程。网课是服务机构提供的在线学习课程,区别于线下课堂教授。网课具有方式多样,灵活便捷等优点,越来越多的学生群体和育儿父母的开始使用。