学日语有没有什么技巧?基础是什么?

Ms菇菇话育儿
学日语有没有技巧,说有吧,对于每个不同的人来讲又不一样,说没有吧,那也不一定。最主要还是要看自己对于日语是不是有学习的热情,是不是有兴趣。
正所谓兴趣是学习最好的老师。缺少了它,那学习起来可能就会比较枯燥乏味,甚至是痛苦了。每个人学习日语的目的不一样,比如像是想要看懂综艺节目,想要看懂日剧,想要看字幕的动漫等等。既然有了兴趣了有了目的,那学起来就会有动力多了,朝着这方面努力就好很多。
打个比方,因为喜欢动漫而想学习日语。那么就可以一边学习日语基础知识,一边刷动漫,把看过的动漫里的台词记下来,也可以做台本的听写来练习听力。还可以去听动漫里出现的歌曲,动漫衍生出来的像是声优见面会,drama等等,甚至可以去看原版漫画。
这些都是学习基础之外提高自己水平的技巧,就看你怎么利用这些资源了。
至于基础的话,就像是学习英语一样,26个字母要先学会吧。日语也一样,五十音图必须滚瓜烂熟,不然连拼读都做不了,如何学习其他知识呢。然后想要好好学习的话,准备一套教材书,新编日语,新标日都是不错的。
总之想要学好一门语言,那就需要拿出你的热诚,没什么捷径可走,就是听说读写,外加坚持不懈。
如此doffr
学日语首先要有一个目标,有了学习目标就有了动力。
然后选择一个适合自己的日语教材,
要多读、多练、多背、多听这才是学好日语的关键。
日语的字母叫做50因图。学好了50因图,才能把日语的发音学好。
闻剑之年1n
知道合伙人游戏行家
王者荣耀UI设计组部门成员

没啥技巧,学一门语言没啥技巧,不过学一门语言要灵活的点,不死钻牛角尖。
帐号已注销
有没有什么技巧技巧是什么基础是什么?你可以去多看点日本动漫。