女子遭绑架后因报警被撕票,你的朋友遭遇绑架后你怎么办?

网瘾老师玫瑰婶

在这个案例里,就算有人因绑架报警被撕票,如果我的朋友遭遇绑架,我依然会选择报警。因为我觉得这个时候找什么人都没法解决问题,我没有那么大的能耐去找各种有背景的人,只能相信警察。

在很多时候,特别是明星级富豪的绑架当中,我认为报警并不是导致被撕票的主因,虽然绑匪会强调不让报警。在有些明星被绑架时,媒体的大肆报道,才会导致被撕票的必然结局。曾经有一个报道,1997年4月18日,白冰冰的女儿白晓燕被绑架,当白冰冰开车前往付赎金时,埋伏在路边观察的绑匪一定看见了一幅奇特的景象——她的车子后面浩浩荡荡跟着大批新闻采访车,然后绑匪把小女孩撕票了。这件事上,我觉得抓捕的过程,是需要保密的。

所以我觉得报警是必须的,但你可以让绑匪觉得你没有报警。对方就是绑匪,他们就是一群绑架自己亲人或朋友的不法分子,这个时候,你不需要圣母的跟他有什么君子约定,也不需要跟他承诺什么,因为他在选择绑架你的亲人和朋友的时候,他已经是泯灭人性了,虽然有时候说赎金可以换回自己的亲人,但谁也无法了解一个罪犯的信誉度,甚至不能保证他在收到赎金后的下一秒,会不会因为怕曝露身份而撕票,让自己人财两空,要明白,不是所有绑匪绑架都跟吴邪绑黎簇那样君子 。

报警至少可以确保去交易的人的安全,因为你甚至不知道你被绑架的人到底是不是还活着,报警之后,他们会有详细的计划去解救人质,抓住了,想对绑匪怎么告都可以。但就算要报复,也要在自己是安全的前提之下,生活毕竟不是电视剧,我就是一个普通人,我不像有些影片里面的主角一样,有功夫,有人脉,我就算有那个胆去送钱,有那个义气去送钱,也没有那个把握能独自一人的把朋友安全的带出去。所以在这一方面,我不是擅长的,所以我会交给擅长的警察来做。

就算拿金钱去换,我也认为这份钱也应该给,把自己的家人或朋友救回来的警察,他有资格去接受这一份金钱的感谢,在这一点上,其实我觉得是该提倡这样的作风的,毕竟送牌匾并不能当饭吃,警务的人员工资收入并不高。并且,这份钱我认为不该给向人民群众伸出罪恶之手的绑匪,哪怕是赎金。

faysun223

这个还用说么,当然是报警了。

你的朋友被歹徒绑架了,只能给你拨打电话让你帮着去拿赎金,使他能够重新获得自由。你要是乖乖听话,帮着把赎金给交上去了,万一绑匪拿钱之后就撕票了,你朋友的小命就没有了。你要是报警了,最少警察有手段进行布局和监控,能够利用资源进行营救活动。

说道这个绑架,就想起来前段时间看到的那个电影《解救吾先生》,我们不说演员的演技问题,我们就只说说故事情节方面的事情。一伙人要是想去绑架一个人,肯定是会制定详细的计划的,怎么绑架,绑架之后去哪里躲藏,如何所要赎金,如何成功的拿到赎金,拿到赎金之后会怎么办。

这个肯定是在计划制定的时候都会考虑好的,从来就只有激情杀人,没个激情绑票的。现在犯罪分子们也都是有智商的,加上现在资讯这么发达,树立起来反侦察意识这些事情都不要太难了。

什么频繁更换交易地点,让警察无法布局;

通过闯红灯的方式查看有没有跟踪;

手机号码都是购买的一次性电话卡,打个电话就扔掉,防止发生被定位的事情发生;

让受害人处于高度紧张状态,没有办法获得自己所在位置求救。

这些情节,电影电视剧小说什么的,多看点,自己也就有了一个方向了、

估计警察叔叔都恨死电视剧电影了,这些东西都让坏人学聪明了。

在《解救吾先生》这个电影里,被害人在自救的行为上还是有着可圈可点的,也许是我多想了吧,比如通过与犯罪分子的沟通,获取同情,趁机溜走。说自己不会开枪,但是实际上有过当兵的历史,看到枪支的时候,预判了自己是否能够成功的突围逃跑。还有不喝匪徒提供的饮料,只是要求和冰冷的井水。甚至通过自己要吃苹果这个事情,来判定自己的位置。更是在给朋友打电话要求给予赎金的时候,通过语气以及平时两个人之间的默契进行求救信号的释放。

有些人认为,花钱买个平安,匪徒收钱了就会放人,等着自身安全了,然后再去报警抓人之类。我只能说,你太理想化了,你难道还真的相信什么“盗亦有道”这个事情么?如果他们要是这么有自己的原则和规则,为什么要去用损害别人的利益这个方式来达到自己的目地?

如初夏至未央

一、要第一时间报警,不要受歹徒威胁恐吓而不敢报警,错过营救朋友的最佳时机;但是报警也要讲方法,要采取小心谨慎地报警,有效地求助警察,同时又避免引起歹徒注意。万不可独行独往,仅凭一个人的力量是无法战胜绑匪的,甚至还会让自己处于危险境地。
二、不能无条件听从绑架者的指令。在面对绑匪提出的要求时,不能急于满足,必须明确告诉绑要见到朋友或听到朋友的声音,在确定朋友安全的情况下才会满足绑匪的要求。同时要用智慧与绑匪周旋,为警方营救赢得时间。
三、如果歹徒强硬威胁,要你尽快满足要求否则撕票,这时候请一定保持冷静、务必保持定力,用智慧和歹徒对抗;谎称还有另外一帮人打威胁电话也是要先汇款再见人,我怎么知道朋友在你们谁的手里,我见不到朋友谁都不给钱;用这样的方式给歹徒错乱的感觉,一是以为阴谋败露,二是怀疑内部有人想另外图财。这样可以由此化被动为主动,同时为警方赢得有利时机。
四、不要惧怕歹徒,绑匪的目标是绑架人谋求钱财,所以用逆向思维,钱是歹徒的终极目标,在实现终极目标之前一定会保护好手中的筹码,不会轻易伤害朋友;如果歹徒拿朋友的生命作为威胁,更要威胁歹徒,如果朋友少一根头发就拿不到一分钱;斗智斗勇才能营救朋友。