怎么才能摆脱原生家庭带来的负面影响?

勇敢去飞舞

原生家庭对一个人的影响太大了,常常是一个人一生的噩梦,要想摆脱原生家庭的负面影响,就要自己独立自强,从社会来获得别人的关爱,并且关爱别人。原生家庭对一个人的影响很大,有的恶劣的原生家庭在孩子很小的时候,对孩子虐待,甚至有的孩子丢了性命,当然,这是属于少数的很恶劣的情况,不过也有的原生家庭,或者是因为父母关系不好,或者是因为父母脾气暴躁,给孩子的心灵留下了一生的伤痛。

1.要想摆脱原生家庭的负面影响,首先要独立自强。只有独立自强,才能摆脱对原生家庭的依赖,才能使得自己获得精神上的救赎,才能拯救自己于水火,就算不是成为十分厉害的人,也要能够做到自尊自爱,自己爱惜自己,自己保护自己。在美国有一部片子,一个黑人女孩,父亲是酒鬼,母亲精神上也不正常,这个黑人女孩从小就受尽歧视,可是凭着坚强的毅力,女孩考上了哈佛大学,完成了自我的救赎。

2.摆脱原生家庭对自己的影响就要以德报怨。有的家庭重男轻女,或者有的家庭对孩子非打即骂,在这种家庭长大的孩子,心里感受到的爱很少,非常容易走上犯罪的道路,在这种情况下,这种孩子要想心里有阳光,就要爱这个世界,只有自己去爱这个世界,那么得到的爱就会越来越多,也会洗刷掉心里的阴霾,使得阳光照射进来,如果以怨报怨的话,这种孩子非常容易走上犯罪的道路。

最后也说一下,原生家庭对一个孩子来说,是非常重要的。不好的原生家庭,孩子要用一生的努力来消除不良影响,而好的原生家庭一生都会带给孩子力量。父母既然生了孩子,就要尽到自己为人父母的责任,给予孩子关爱。

寻梦之狼
想要摆脱原生家庭带来的负面影响,就一定要不断的提升自己,培养自己的自信,只有当很多人开始认可你的时候,给人生家庭带来的负面影响就会慢慢的消散。
e时光再燃

想要摆脱原生家庭带来的负面影响。就是努力工作做好自己,提升自己的经济能力。这样就可以缓解与摆脱原生家庭带来的负面影响。
Joivialexy
离开那个家庭,让自己变得独立自主,让自己有能力养活自己,不再需要家里的支持,在外面多交朋友,尤其是真心的朋友。
帐号已注销

想要摆脱这种负面的影响,那么首先应该忘记这些不开心的事情,然后自己应该学会成熟一点,调整好自己的心态。