急急急!!!跪求高手回答,会计类问题。 10

您好,请问,这道题到底是AB对;还是AD对;为什么呢?十分感谢!某公司2015年12月某结存材料100件,总成本为225万元。期末材料的市场售价为2.5万元/件,预计发生... 您好,请问,这道题到底是AB对;还是AD对;为什么呢?十分感谢!
某公司2015年12月某结存材料100件,总成本为225万元。期末材料的市场售价为2.5万元/件,预计发生的销售费用及相关税费为0.2万元/件。月初存货跌价准备科目的余额为20万元。假定不考虑其他因素,则下列说法中正确的有(  )。
A.该批材料的可变现净值为230万元
B.本期期末应该转回的存货跌价准备为5万元
C.本期期末应该计提的存货跌价准备为5万元
D.本期期末应该转回的存货跌价准备为20万元
即墨毅丝
AD
首先可变现净值是可以确定为230万
其次不管是做题方法或者基础道理C都是错的。可变现净值230已结大于成本225万,都不存在减值。需要把计提的跌价准备全部转回。这里是总成本225万,225万的这个账面不包括跌价准备的20万
追问
嗯嗯  网上同样的题目有很多答案是AB,老师也一再强调答案是AB,那您觉得B为什么不对呢
追答
就看怎么理解这总成本是不是已经减去了20万的跌价准备了呗。