60岁了还能学车吗?

60岁了还能学车吗?... 60岁了还能学车吗? 展开
堵安志4a
首先就是,如果驾驶员持有A级(A1,A2,A3)或者B级(B1,B2)驾驶证的,如果驾驶员的年龄满60周岁之后,那么A级和B级驾驶证就会自动变成C1驾驶证,这就意味着,之前以开大货车,大客车维生的朋友就要自动失业了。因为到了60周岁之后就不允许开这类车子了。

驾驶员在60周岁之后不可以开大货车和大客车,但是还是可以继续驾驶小汽车的,也就是C1驾驶证的准驾车型。但是到了70周岁之后,驾驶员每年都要去车管所进行驾驶证审验,而且需要提交《驾驶人身体条件证明》。

如果车管所认为驾驶员身体条件还是可以驾驶汽车的,那么可以继续开车上路,如果驾驶员身体条件不符合驾驶汽车的要求,那么驾驶证就会自动给注销掉。

我们驾驶证如果过期了或者是年龄达到了60周岁,都是要去车管所进行换证的,这个时候可以提前3个月去车管所进行办理换证业务,非常的简单。换证时需要填写《机动车驾驶证申请表》,还需要提交机动车驾驶证原件、驾驶人的身份证及复印件、驾驶人照片以及《机动车驾驶人身体条件证明》。
其实,中国并没有规定超过多少岁不能开车,只是超过60岁之后只能开私家车了。而且,现在驾照年审又出了新规定,会为记录良好的老司机颁发“终生有效驾驶证”。难道说,以后不止广场要被老太太老大爷霸占,就连公路也要沦陷了吗?不,并不是,即便是终身有效的驾驶证,也只是证件终身免检,但人还需要参加体检。并且,70周岁以上的人必须每年都要体检,否则就会失去驾驶资格,所以不用担心马路上会多出几个老年杀手,不够体格的就不是想开就开了。

理论上,只要你身体硬朗,反应敏捷,没有得老年疾病,哪怕是百岁高龄,照样可以开车!
dcmzwb

最新交法,C1照最大领证年龄70岁,但是得每年体检。
qsmm
60岁的老年人,只能申请C照、D照、以及E照。
申请机动车驾驶证的人的年龄条件:
1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下;
2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;
3、申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;
4、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;
5、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下