这两道c语言习题,谢谢

岔路程序缘

2、
A、定义数组b的大小不能使用变量,只能使用常数。因为N=5是变量,所以b[N][N]是错误的。应该写b[5][5];。
B、定义的a[1][2]是一行两列数组,每一行的元素应该用一个花括号,所以应该写成={{1,3}}。
C、定义二维数组可以空前一个中括号,不能空后一个。如可以a[][3],不能a[2][]。
D、定义的3行二列数组给第一行的两个元素和第二行的一个元素赋值,系统会给其他元素赋值0。
所以ABC都不能正确定义并赋初值。只有D能。
D是正确的选项。
3、
A、c语言中字符串变量都是存放在字符数组中。A是正确的。
B、字符串可以整体输入输出,没问题,正确。
C、不能在赋值语句中使用赋值号号(即等号"=")对字符串变量整体赋值。C说可以,是错误的。
D、不能用关系运算符(<、>等)对比较字符串的大小,只能用strcmp()函数比较。正确。
C是符合题意的选项。