发现男朋友还留着前女友的微信,这是什么心理?

男朋友还留着前女友的微信,心里是不舒服的,我不知道他这样做是出于什么心理?... 男朋友还留着前女友的微信,心里是不舒服的,我不知道他这样做是出于什么心理? 展开
element1981

无非就几个心理:

一、找回忆。

相信很多恋人在热恋中的时候谁也不会考虑今后会不会分手,然而有的人因为各种原因还是分道扬镳了。那么在这之后两人各自经营各自的生活,然后有了新的伴侣、去了别的城市或者为生计忙碌,随着时光的逝去,就算曾经再相爱的人,也会因为在整日的忙碌中不会记得昔日的柔情蜜意。特别是分手后一直单身的人,留下联系方式,会成为在不经意时打开自己记忆之门的一把钥匙,才会一点点地顺着时间思路想起曾经也有过快乐的日子,年龄越大,越能从回忆中获得越多的感悟。

二、回头草。

俗语说好马不吃回头草,但有些人留着联系方式的目的就不纯了。比如,当夜深人静孤枕难眠的时候总会有那么一个“你懂的”想法,然后就开始寻找目标,思来想去,就开始和前任无耻地煽情,说什么想人家、放不下人家、你回来好吗?确实是很不要脸了。然而更不要脸的是已经有了伴侣甚至已经结了婚,还心心念念想着前任,给前任联系,这并不是用情至深的表现,纯粹是想把前任变成免费……剩下的我不说了。这种情况发生在男同胞身上居多,为什么呢?因为我们都是大猪蹄子啊~还有一种原因就是分手后长时间找不到对象,要么是极度的空虚寂寞冷要么是到了结婚的年纪自己却依旧孤身一人,实在没有人要了又开始联系前任企图重修旧好,这种人男女都有。对于这种人的前任我想说,如果你是收废品的,就把TA回收了吧。

三、图炫耀。

这种情况同样是发生在男同胞身上居多,但是也不是说女性不存在这种现象。有的人就喜欢见一个爱一个,爱一个弃一个,然后拿着前任的联系方式向朋友们炫耀:看我多能耐,谈了这么多对象,你们这群垃圾!就像一个获得一堆军功章的军人炫耀战功一样。而且这种人中更可恨的一类是,向人炫耀之后,还会继续联系前任,企图吃回头草……这种人渣请你立即去世好吗?

四、放下了。

有人会质疑,你就扯吧,放下了还留着联系方式?我信你个鬼,你这作者坏的很,肯定有什么花花肠子。您先听我说啊,您是否听过佛家的“空”?是的,当你完全放下,就算TA再来找你你都心静如水完全不被影响,那你还会在乎一个联系方式的存在么?
邵邵有话说情感

男生不删前女友的原因有很多种可能性,不下前女友只是其中一种。念旧,忘记删,不好意思删,作为人脉资源,还有利用价值,当备胎,或不方便删等。不一定就是还爱着前女友。

百度网友c106b41

第一:想跟对方复合!
分手以后还放不下,还有想跟对方复合的想法,就会留着前任的微信。虽然分手那个时候闹了不愉快,但实际上还爱着对方,或许一段时间之后,彼此都足够冷静了,两个人还是有再次和好的机会。毕竟保留着那个人的微信,就还能有一个联系方式,还能看到那个人发的动态,还能对那个人有一定的了解,就还有一点复合的希望。
第二:想向对方炫耀!
还有一部分人在失恋之后,心态完全平和不下来,对前任还是有一些怨恨心理。不删掉前任的微信,有可能是想报复对方,那个人不珍惜自己,就一定要让那个人看到自己过得比之前好,甚至找到了一个比前任要更好的。其实这种方式太过极端,分手之后各自祝好就行,也没必要去炫耀自己之后的生活,让对方知道自己到后来过得有多么好。
第三:想跟对方做朋友!
有的情侣是和平分手的,因为现实的不允许,或是对彼此的感觉产生了变化。他们对彼此没有憎恨的心理,也没有愤怒的情绪,最多也就带着一丝遗憾,离开彼此。这样分开的两个人其实没必要删彼此的微信,还能够做彼此的好朋友,只是以后不再有亲密行为。留着对方的微信,以后有难处还可以求助,有不开心的事还可以倾诉,只要不越界其实也挺好的。
但是有一种人,分手后,始终放不下对方,即使找到了新欢,却依旧还是和前任藕断丝连,甚至微信还频繁互动,这样的人典型的渣到家了!不少网友对于这种行为,也是很气愤,直言用一个字形容,那就是渣!
匿名用户

男朋友还留着前任女友的微信。其实这也是很正常的事情,没必要大惊小怪。
微信可以删除,但心中的记忆能够删除吗?跟你说也没有必要搞这些形式的东西。
留着微信也可能说明,你的男友是一个比较重情义的人,这反而是好事。当然也不排除想重新联系的可能,但是,一般是不可能的。
所以说如果发现这样的现象,也不要着急生气。可以心平气和地表达出来,说明自己不希望这样。你没有必要为此闹得不可开交,非要删除等等如何。
Julie林凡

在生活中,是否你会遇到这样的一个情况,那就是自己的男友还留着前任的微信,相信每个女生看到,觉着这个男人是不是还爱着自己的情人,是不是还在寻找机会复合?

自己只是一个替代品而已,其实,有的时候你只不过不了解男人留着前任微信心理是怎样的?才会做出很多不理智的行为,有的时候,他只不过是想要知道一下前女友现在的生活,而不是对他还有所留恋,如果你反着想一想,你的男友是一个不懂感情,很快就把前女友忘记的人,那么当你与他分手的时候,也就不可能奢望他会忘不掉你,一个聪明的男人,虽然在短时间之内不会忘记自己的前任,但也会让自己的先人感到很安全,感到最爱的人还是他。

一、男人留着前任微信心理

1、有的时候男人留着前任的微信,其实不是还喜欢着对方,说句自私的话,他们最希望看到的就是前任的不幸,看到前任不开心,好让自己寻找一些心理安慰,如果你的男友是这样的人,那么就一定要考虑一下你们之间的关系了。

2、一个长情的男人,很多女孩都会喜欢,虽然你很介意他会留着前任的微信,但只要你自信起来,那么他一定会为你的这种信任而更加的喜欢你,或许他不删前任,就是想看一看你的反应呢。

3、喜欢一个人不是说喜欢就喜欢说放弃就放弃的,如果你的男友在短时间内忘不掉前任,也可以说明你喜欢上了一个非常有感情的男人,然而他这样对前任,他也会很好的对你。

 二、男人更爱现任还是前任

1、要问一个男人更爱自己的现任还是自己的前任?那这要看自现任的魅力所在,,如果你是一个很体贴的人,而且在他的面前绝对不会说前任的坏话,即使他也会向你提起他的前任,因为一个大度的女人是很值得男人喜欢的。

2、一定要做一个优秀的女人,有自我的女人,这样才不会纠结于男人会更爱现任还是更爱前任,只要现在的你们互相相爱,互相信任互相理解,那么无论男人的心中是否还有些前任,你都是最终的胜利者,因为现在是你们两个人在一起。

两个相爱的人在一起最重要的是要信任对方,如果这一点你也保证不了,那么无论你一生当中谈几次恋爱,都是不会得到真爱的。

男人留着前任微信心理,是怎样的?

相信这是很多女性朋友们都想要了解的一个话题,其实如果女性是一个大度的人,只不过是一个小小的微信而已,现在与他在一起的是你,现在他爱的人也是你,那么留一个情人的微信又如何呢?是不会对你们的感情造成伤害,只要你们互相的喜欢对方,就不会在乎现在的他心里想的是什么,如果你喜欢的这个男人,会把他的前任彻底忘掉,那么他也是一个不懂感情,不值得你喜欢的人,只要你确定了他真正喜欢的人是你,他是否还有前女友的微信,如果你与他过于的纠结这件事情,就会让你们的感情受挫,你是一个小心眼的人。