发现男朋友还留着前女友的微信,这是什么心理?

男朋友还留着前女友的微信,心里是不舒服的,我不知道他这样做是出于什么心理?... 男朋友还留着前女友的微信,心里是不舒服的,我不知道他这样做是出于什么心理? 展开
生活晴方好
这男朋友还留着前女友的微信,这要看是什么情况了,每个人都有自己的工作圈子,生活圈子。假如他们工作上有联系,同事或工作关系,即使分手了,工作上还是有联系的,不可能爱情没有了,工作也不用做了?有情况他们是和平分手的,再见亦是朋友。没有爱情了,但是心里早已把对方当成自己的亲人和朋友。还有种情况就是,上述两种都不是,你男朋友还留着前女友的微信,是心里还有她的位置,舍不得一刀两断,随时关注着她的朋友圈动态,心里存着以后再继前缘的幻想,这就要提起十二分注意了。结合你男朋友的人品,自己试探试探一下,弄清楚原因,确定一下自己的他心里的分量。
大苏打试试5
我有一个在大学里谈了四年的前男友,毕业和平分手,念念不忘,却知道再也回不去了。经人介绍认识现男友,相处整三个月的晚上我说我们谈恋爱试试吧,他同意了。
和前男友在微信上说了最后一次话,我很激动的把分手的时候想对他吼的话一股脑说了出来,其实早就不爱了,只是怀念青春吧,这下也算真的结束了。

和现男友的相处过程中,从没看过他手机,我改了那四年所有的坏习惯。
和男朋友在一起两个月的那天,一起去吃烤肉的路上,因为他的手机开着导航,放在我俩中间,突然来了微信。我瞄了一眼,粉色头像,叫他“宝贝儿”。我问,他说前女友,借钱。
在我的要求下,我看了他俩的聊天记录,聊的次数不多,但是不能说是暧昧,也算是过于亲密吧。
我不想吵,也不想哭,只觉得好笑。
他把车停路边。打开双闪。抱我,说他现在心里的人是我,他可以删掉她。
我想,删了微信还有QQ,还有电话,还有很多。
又想,如果有人要求我删前男友,我也一定是不情愿的。
于是我说,不用。
我说,一,现在我要看你手机,确定你没有其他暧昧的人。二,你和她说清楚,然后告诉我结果。三,你发个朋友圈,让大家知道你恋爱了。
他都照做了。
我也没再提过一句。

后来,
一起去旅游,迷迷糊糊中我感觉到他在睡前亲了睡着的我一口,然后很轻的抬起我压着被子的腿,给我盖好。
一起吃饭,每人一个烤鸡蛋,上菜的时候他一眼看到了里面的葱花,拿过去默默挑出来了,在我还没有意识到的时候。
带我去他家见他父母,三个人都把我当宝贝。

我觉得,很多爱情是毁在胡思乱想上的。

到了一定的年纪,谁心里还没有个值得怀念的人,让怀念静静躺在那里,慢慢淡忘,把握当下就好。

但是一切的一切的前提,是他完全的让你感觉到了,他爱的那个人不是前任。
释千结
情感倾听者

发现了,那就问清楚,与其心里藏着疙瘩,反倒不如大大方方的问出来,也许他们根本就没有什么,而你心里越想越多,到时候伤害的是你和他的感情。
真的喜欢他关于感情的事就不要藏着掖着,你能接受的无所谓,如果你无法接受的心里过不去的,那就直接问出来,两个人坦坦荡荡的,感情才不会出问题。
当然,如果你并不介意,只是想知道男朋友还留着前女友的微信这是什么心理,个人觉得他大概是一个长情或者多愁善感的人吧!
即便他和前女友不在一起了,至少这也代表了他的过去,如果两个人之间没有什么大的矛盾,只是单纯的性格不合分手的话,还是可以做朋友的,即便平时不说话,把彼此放在微信里也不是不可以。
说到底还是跟两个人的分手原因有关系。
心理上大概是有两种可能的
第一种可能是他就是一个长情的人,不是说对前女友还有期待,只是说想证明自己有过过去。
第二种可能是对前女友还有眷恋,舍不得,放不下,但又得不到,只能通过这样的方式,默默的看着那个人。
芍药山上望沽河
男朋友还留着前女友的微信,说明你的男朋友是一个很怀旧的人,这样的人一般心地很善良,心思很缜密,属于心很软的人,他跟前女友的分手应该属于前女友提出的当时很无奈而和平分手的,他留着前女友微信不是想打扰她而只是想默默地关注她而已。像你男朋友这样的男生好好珍惜吧,他会好好拥有现在的你,是一个值得信赖的人。
洪德仁

你男朋友还留着前女友的微信,说明前女友在你男朋友心里还留有痕迹,这在一段时间里是允许和正常的,任何人都是血肉之躯,又不是冷冰冰的机器,更不是空气,不可能说没有就没有了,这不现实。但你发现后,应该主动和他谈一次,可能的话了解他的过往更有助你了解他的心理。往往这类事情是需要时间的,只要他真心爱你,一定会做出令你满意的举止。有时候静观其变,不失为判断一个人优劣的最佳途径。