求问这只猫的品种

我朋友都说是虎斑猫我家人又说是中华田园猫我对猫咪不太懂不知道这猫到底是叫什么... 我朋友都说是虎斑猫 我家人又说是中华田园猫 我对猫咪不太懂 不知道这猫到底是叫什么 展开
jgfyaaa
农业达人

从你的图片上看,这个是狸花猫。

狸花猫有非常圆的头部,非常宽大的面颊,两只耳朵存在的间距不是很短,耳朵的大小十分的合适, 有非常宽广的耳根,很深的耳廓,位于尖端的部分是比较圆滑的。它那非常大的眼睛是很闪亮的,形状是圆杏核的,从黄色、金色到绿色不等的颜色是人们认可的,其中绿色为上品,眼睛在一般情况下会有眼线出现。鼻头有砖红色、深棕和黑色,长有鼻线。狸花猫有非常适中的身材,不但有很宽的胸腔,还很深、厚。四肢同尾巴一样,长度适中,并且强健,具有发达的肌肉。