男孩14岁变声还能长高吗

钱锦波

知道合伙人IT服务行家
职业经历丰富,三家电信运营商待过两家,中科院做过管理。

男孩14岁变声了,正是生长发育的关键时期,当然可以长高。但是,需要保持良好的睡眠,不挑食可以保证充足的营养,加上多运动可以促进身体新陈代谢和生长发育。男孩子一定要在青春发育期,通过良好的生活习惯,保证身体的成长。
乜元旋r1

男孩变声以后,还会继续长高的,男孩变声对孩子身高的发育是没有影响的,孩子身高发育主要受遗传因素的影响。

这种情况下,男孩变声会出现在13~14岁左右,身高发育相对比较晚的男孩,15~16岁快速进入增长期到20~24岁会停止增长,孩子身高是否继续发育,主要看孩子骨骼线有没有闭合,只要孩子骨骼线没有闭合,孩子身高就会继续增长。

百度网友0590508
男孩青春期身高突增高峰基本位于男生变声前,此时由于生长激素分泌增加,促进骨骼的生长,每年长高不少于6-8cm。
在变声后,身高增长明显放缓,直至停止增长,这是由于青春期之后性激素分泌增加使骨骺板成熟停止发育导致身高固定。
一般情况下,人的骨骺在14、15岁(初中二三年级)时候就会闭合,一旦骨骺闭合,无论任何方法,都不可能再长高。
当男孩出现变声时,表明身高开始进入停长倒计时,身高至多再长5-7.5cm,有些孩子甚至只能增长1-2cm。
胥白筠通雨
只要你每天都要坚持打篮球
高诉你其实还是心态
身高这东西不能急哈
你要放宽心`别有不良的行为习惯太多`比如SY`很伤身体``睡眠也是一个重要的因素`要保证每天睡8小时左右`````````早上和晚上个喝一瓶牛奶``中午饭最好错补充些营养
````在下午下课的时候去打下篮球`星期天早上也起来打下篮球
`能做到这样
就很完美了```
``这样做就能到理想身高
`这个是我总结出来的方法
绝对不是复制
是不是在生长期间你都恨不得每天都要量一下
是不是很急噪
恨不得每天都长一点
在这期间最好不要急噪
真的
你如果每天都去量..我告诉我的经验
有时候我睡觉起来去量
发现高了一点我很开心..然后到下午又去量发现又矮回来了就很失望..就会影响情绪
对长高也不利..我告诉我的经验
..有时候量很高
不包裹睡觉起来就量
然后下次再量
又变矮
心理又不平衡
这是真的
所以尽量不要去量
让自己都有好心情
多锻炼
让身高自然的长
说不定下次学校量身高的时候你就发现自己长高了很多
...
总归一句话..多运动
多补充营养
尽量多吃
别让自己饿肚子
别熬夜...生活规律
不挑食
尽量少吃垃圾食品
绝对OK
心情绝对是曾高大
法宝
良好的心态绝对对自己生长很有利
..如果是19岁以后的朋友
更加要注意饮食
别熬夜
尽量远离烟酒
一句话
这时候要象多长
只要靠多运动
我还是一样
只推荐打篮球..如果是父母都差不多高的.你会发现经常打篮球的孩子
肯定比那些不喜欢运动的篮球
要长的高
要更活泼
更聪明
-
-!
  以上都是自己总结..绝对根据经验来的
请大家别复制
鲜贝可香
能的能的,我的好多同学,初一就变声了,,高中一下子长高了,现在都180往上,别担心,多多运动吧