韦皇后是如何从贤妻变成心狠手辣的女人的?

百度网友588b7d54f

韦皇后是怎么从贤妻良母变成心狠手辣的女人的?韦皇后,唐中宗李显第二任皇后。她是京兆府万年县(今陕西省西安市)人。唐中宗李显韦太子时韦氏因姿色美艳,被立为太子妃。嗣圣元年李显登基,韦妃被立为皇后

可是中宗被武则天罢黜为庐陵王,韦皇后也就失去了高贵的皇后地位,于是韦皇后一直跟随唐中宗李显到房州,在途中韦氏还为李显生下一个女儿,为安乐公主,小字“裹儿”。唐中宗李显与韦氏在房陵被幽禁的时候,每日足不出户有很多人把守,也没有什么山珍海味,而且住处简陋朴素没有原来在宫中的豪华

但是唐中宗李显和韦皇后一起相互安慰相互鼓励生活了许久,而且韦皇后很是贤惠,也经常安慰李显道:“祸福并非一成不变,最多不过一死,您何必这么着急呢!”所以唐中宗李显对韦氏的情感是十分的深厚,他们两人也十分的恩爱。所以后来回到宫中,恢复帝位后,唐中宗对韦皇后不加限制很随意,韦皇后便与武三思私通。于是势力越来越大,并且参与政事干涉朝廷大臣决断。

韦皇后的家族在唐中宗李显被废黜后,惨遭灭门。韦皇后的父亲韦玄贞配被流放钦州,在流放途中路途艰辛不幸死去,而韦皇后的母亲崔氏被钦州首领宁承杀害兄弟姐妹也都遭遇不幸,全家幸存的人寥寥无几。在后宫内嫔妃们明争暗斗,早年与唐中宗李显在外奔波的苦日子,韦皇后可能意识到权利的重要性便勾结武三思等朝中大臣涉足朝廷政事。

追求成就美好jx
韦皇后之所以会由一个贤惠的皇后,变成一个心狠手辣的女人,是因为自己的欲望在作祟。
帐号已注销
韦皇后并不是贤妻,她刚开始表现得贤惠是因为她害怕武则天,只能依靠李显保住自己的性命,后来她当了皇后就露出了自己狠辣的真面目。
情感导师赛文

她本来就不是什么贤妻,只不过说伪装的好而已。
是中油0W
可能遭受了什么屈辱才致使她想到要掌权变得心狠手辣的吧。