就是问一下,在职校读了一个月多,然后去私立高中报名了,但是没有在职校退学能去读吗?会不会没有学籍? 50

雪里松888
你这种情况需要搞清楚的是,在中等职业技术学校就读时,注册还是没注册,如果注册了,在中等职业学校就已经有了学籍,这个时候如果去念私立高中的话,需要把中等职业技术学校学籍注销,然后在私立高中重新入学籍就可以了。一个学生不能有两个学籍,职校学籍不注销,在私立高中的学习就注册不上。如果在职校没入过学籍,直接在私立高中入学籍即可。要和私立高中确认好了再入学,否则将会影响高考!
追问
我问过班主任了他说注册了,然后去高中那边问了一下,他们说没得事,说我没有被录取可以去,但是我不知道会不会影响学籍
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
学生因入学、休学、复学、转学、退学等原因使学籍信息发生变化及学籍进行转接、毕业(结业、肄业)时,学校应及时更新确认电子学籍系统中的有关信息,并将证明材料归入学校学籍档案和学生学籍档案。学籍管理部门应对学校学籍档案和学生学籍变动信息进行审核、确认。
学生退学后可以去读职业学校,当然结合自己的兴趣,比如电脑学校啥的
育儿营养顾问22
应该不会,跟职校老师说一下你不去就行,长时间不去的话会自动退学的,你也可以咨询一下你高中的老师啊,这样比较放心一点。
梦雅之秋111
那要看你去的私立学校需要什么材料了?如果还是需要原来的学籍作为参考,那你必须到职校去取学籍或者把电子学籍考回来。
追问
取学籍什么意思?
元亨利贞0
能去读,但是没有学籍
追问
没有学籍就考不了大学
?