小升初有必要上辅导班吗?

小林学长123

需要。

小升初辅导班能帮助孩子保持学习状态。不至于初中开学时都需要花很久时间再进入学习的状态,在别人汲取知识的时候,孩子还在花时间适应学习氛围和环境,这样在起步阶段便落后别人一截了。很多孩子小学成绩都很好,经常是班里前几,但是一旦上初中后,成绩突然下降。很大部分原因是不能适应初中的学习思维模式,而小升初衔接则能让孩子适应初中的学习思维。

扩展资料:

初中学科增多,而且初中又是孩子的“敏感期”,不少孩子容易在这个阶段出现厌学的症状。不少学生在小升初的时候因为周围环境变得陌生、学科的增加等等,会出现各种问题,其中,不少学生会在过渡的过程中失去信心,而小升初辅导能帮助学生提前适应初中的生活,学习初中的知识,让他们在心理上能提前消磨不适感,产生对初中学习生活的自信心。

阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
小升初一定要打好音标基础,积累好词汇量,如果觉得自学很难或者是很难坚持学习,建议还是找个靠谱的辅导班。

不知道如何选择靠谱的辅导班,可以来阿卡索外教网,专业外教一对一教学,发音标准,使用的国际教本,一节课25分钟的学习形式,每天都可以和外教进行沟通交流,分享一个价值388元的真人外教课程,免费体验:【点击免费领取外教试课】

阿卡索辅导班有什么优势呢?这里再具体介绍一下:

1.定制课程:阿卡索会为每一个试听用户进行英语水平测试,报读学习会依据学员的情况和需求,定制详细有效的学习计划。

2.上课模式:所有课程都是一对一授课,告别懒散无用的大班,课程有趣,上课轻松。

3.收费价格:阿卡索课均20元左右,性价比是真的高!

如果你想要免费获取全网最齐全的英语资源,欢迎百度搜索:阿卡索官网论坛 。专注于打造中国英语学习资源分享网站。内容十分丰富,包含少儿英语、英语口语听力、英语四六级、新概念、商务英语等免费资源下载。

匿名用户
小升初是孩子学业中的一个关键转折点,小学和初中会有很多的不同,比如上初中后,学习科目、学习压力都会增加,而且对学生的学习自主性、独立性要求会更高。过渡不好的话,对初中学习所造成的影响很大,做好小初衔接有以下几个好处:
1、保持孩子的学习状态
小升初辅导班能帮助孩子保持学习状态。不至于初中开学时都需要花很久时间再进入学习的状态,在别人汲取知识的时候,孩子还在花时间适应学习氛围和环境,这样在起步阶段便落后别人一截了,在此分享http://zhidao.newace.cn/a/1.html
2、能提前转变孩子的思维方式
很多孩子小学成绩都很好,经常是班里前几,但是一旦上初中后,成绩突然下降。很大部分原因是不能适应初中的学习思维模式,而小升初衔接则能让孩子适应初中的学习思维。
3、建立学生的自信
不少学生在小升初的时候因为周围环境变得陌生、学科的增加等等,会出现各种问题,其中,不少学生会在过渡的过程中失去信心,而小升初辅导能帮助学生提前适应初中的生活,学习初中的知识,让他们在心理上能提前消磨不适感,产生对初中学习生活的自信心。同时别人不会的你家孩子会,别人不懂的你家孩子懂,学习不就越来越有劲儿,越来越有信心了吗?
4、改变孩子对初中学习内容的不适应
初中学科增多,而且初中又是孩子的“敏感期”,不少孩子容易在这个阶段出现厌学的症状。小升初衔接除了老师对学科知识进行教学,有时候还能对学生做心理辅导,调整学生从小学到初中不适的心理
惜缘n5h90

这个要看学生的学习成绩了。
如果学生的学习底子太差,还是有必要上辅导班学习一下。
如果学生学习成绩差不多,不是太好,但也不是老弱。这样就没必要去上辅导班了。
匿名用户
个人认为这个意义不大。因为初一上学期课程很简单,并且和小学知识有一点关联。如果你想加强巩固可以考虑去上。