PWM调光和DC调光有什么区别?

爱生活的小盆友A

PWM调光则解决了DC调光低亮度下的问题。

PWM调光可以在不改变功率情况下,通过控制屏幕在一定的频率上交替闪烁,利用人眼的视觉残留效应达到连续显示的效果。

简单来说,PWM调光就是亮、灭、亮、灭不断交替,通过改变交替时间来改变屏幕亮度,这也就使得PWM调光会出现频闪的问题。这正是大家拒绝PWM调光的核心所在。

脉冲宽度调制是利用微处理器的数字输出来对模拟电路进行控制的一种非常有效的技术,广泛应用在从测量、通信到功率控制与变换的许多领域中。

脉冲宽度调制是一种模拟控制方式,其根据相应载荷的变化来调制晶体管基极或MOS管栅极的偏置,来实现晶体管或MOS管导通时间的改变,从而实现开关稳压电源输出的改变。

这种方式能使电源的输出电压在工作条件变化时保持恒定,是利用微处理器的数字信号对模拟电路进行控制的一种非常有效的技术。

百度网友7176e0a
PWM调光则解决了DC调光低亮度下的问题。PWM调光可以在不改变功率情况下,通过控制屏幕在一定的频率上交替闪烁,利用人眼的视觉残留效应达到连续显示的效果。简单来说,PWM调光就是亮、灭、亮、灭不断交替,通过改变交替时间来改变屏幕亮度,这也就使得PWM调光会出现频闪的问题。这正是大家拒绝PWM调光的核心所在。
hifidiy

简单来说,PWM调光屏幕在点亮时并不是持续发光的,而是在不停地点亮、熄灭屏幕,在屏幕亮、灭的过程中,灭屏状态持续时间越长,屏幕给肉眼的观感就是亮度越低。点亮的时间越长,灭屏时间就相应减少,屏幕就会变亮。
而DC调光是通过提高或降低电路功率来改变屏幕的亮度,功率 = 电压 x 电流,所以改变电压或电流都能改变屏幕亮度。
帐号已注销
只要知道dc的好就行了
百度网友50c0628

请参考这篇文章:https://mp.weixin.qq.com/s?src=11×tamp=1570692369&ver=1903&signature=tXpO6c--Qoh6EerPCDqAk2pUCSzKQvr-I5LBCqtN5SxYy*ZRM6ak*2KY-YYUaZgvmwVJTr2y2NFEa89nhM27Ws9SStCDQY1gYX7VUMYlQ41eAePEN85HAbj3TUYjAUD*&new=1