怎么淘宝开网店?商家注意事项?

溜到被人舔

一,开店方法步骤
1,打开电脑上浏览器,输入淘宝官网,点击进去,注册淘宝账号,登录后在右上角点击进入“卖家中心”。
2,开店应在淘宝千牛卖家中心店铺管理中找到“我要开店”点击进入。
3,创建个人店铺需要按照要求完成支付宝、淘宝开店等各项认证。
二,注意下面几点
1、发货,客服,评价 把最基本的东西维护好,就能减少很多售后问题,且这些做好评价也就维护好了。
2、标题,主图,氛围 标题同时也需要优化,这是最关键的引流入口。其次再是主图5张和氛围。详情页很少有人会拉着看完,一个人没有这么多时间,所以详情页部分先把氛围优化好就行了。
3、数据统计,竞品查看 爆款每日统计数据,及时查看情况,以及关注竞品情况,看行业的变化情况。
4、活动报名,推广活动还是要报的,一次没过没关系,坚持不懈的报名,条件达到了总会过的。如果有资金,后期可以把推广加上。推广在以上都优化好的基础上再增加。
最主要的就是这几个方面,一个人做淘宝还是比较辛苦的,货源,装修,拍摄,修图,网页前端设计,活动策划,站内推广,站外引流,发货,客服,客户关怀,财务核算等,都要自己完成。因此要选择适合个人开店的模式,比如淘宝无货源开店模式、一件代发分销这些都很适合一个人开店,不用去管货源问题,只需要宝贝上下架,然后适当修改一下图片和宝贝标题,做好客服沟通就可以了。很多开淘宝店铺兼职的朋友,都是这么做的。
龚打Yt
店铺开好就需要上传商品,一般商家都是用甩手的一键上下架工具在上传商品。