C语言编程题目?

输入一个以回车符结束的字符串,分别统计其中的大写字母、小写字母、数字和其他字符的个数。... 输入一个以回车符结束的字符串,分别统计其中的大写字母、小写字母、数字和其他字符的个数。 展开
生活亦是科学

我反对1楼的答案。我觉得他的答案在误导人。

  1. 楼主说的是‘输入一个以回车符结束的字符串’,这个字符串的长度没有固定,他却定义一个char s[100],万一输入的是105长度的字符串呢?

  2. 大小写字母和其他数字以及字符,asc码值有对应,这个自不必说。问题是楼主说的数字,这个‘数字’,不一定就是整数和正数,假如是负数呢?一楼的答案却写出‘char a='a',z='z',A='A',Z='Z',n0='0',n9='9';’,他这样投机取巧的方式写出来的答案,谁信??

  3. 这个题目不是教科书级别的题目吗?说点不厚道的,我们翻开唐浩强老师‘C语言’,在第XX页,分分钟钟把答案帖在你脸上

岔路程序缘

main()
{
char s[100];
char a='a',z='z',A='A',Z='Z',n0='0',n9='9';
int U,l,n,e,i;
U=l=n=e=0;
gets(s);
for(i=0;s[i];i++)
if(s[i]>=a&&s[i]<=z)l++;
else if(s[i]>=A &&s[i]<=Z)U++;
else if(s[i]>=n0 &&s[i]<=n9)n++;
else e++;
printf("大写字母有%d个,小写字母有%d个,数字有%d个,其他字母%d个\n",U,l,n,e);
}
有什么问题请留言。
追问
请问第四行有什么作用呢?
追答
定义一些变量,使用时用变量代替那些字符。
菅雪豆逸馨
你好,程序如下:

#include<stdio.h>
#define
PI
3.14
void
main()
{
double
r,area,c;
printf("请输入半径:");
scanf("%lf",&r);
area=PI*r*r;
c=2*r*PI;
printf("圆的周长是:
%lf\n",c);
printf("圆的面积是:
%lf\n",area);
}

有疑问提出
望采纳
戏来粟奕奕
#include
<stdio.h>
#define
PI
3.14
int
main(void)
{
while(1)
{
double
r,
c,
s;
char
yon;
printf("请输入圆的半径:\n");
scanf("%lf",
&r);
c
=
*
PI
*
r;
s
=
PI
*
r
*
r;
printf("圆的周长为:
%lf;圆的面积为:%lf\n",
c,
s);
printf("继续请输入Y,否则退出。\n");
scanf("
%c",
&yon);
if(yon
!=
'Y')
break;
}
return
0;
}