哪些电视剧的主题曲比电视剧本身还要经典?

娱乐课代表柠檬

在现实生活中确实有一些电视剧的主题曲,比电视剧本身还要经典。说起这些主题曲,就能够勾起很多美好的回忆。接下来柠檬就说一下那些比电视剧本身还要经典的主题曲吧,肯定有小伙伴们熟悉的歌曲。

《任逍遥》这首歌曲是1997年任贤齐和吴倩莲版的《神雕侠侣》主题曲。说起这首歌曲,相信很多人都不陌生,但是说起这部电视剧,相信很多人都没有看过,因为说起神雕侠侣,我们就能够想起古天乐和李若彤,因为感觉只有他们两个人演过神雕侠侣,难道是因为他们的演技太棒的原因?

《天涯》这首歌曲是电视剧《笑傲江湖》中的主题曲。小伙伴们是不是觉得这首歌曲的歌词比这部电视剧的演员更容易想到呢。其实让柠檬小柠檬也想不起来演员具体有谁演了一个什么样的故事,但是说起笑傲江湖柠檬能够想起许晴,其他人真的没印象了。

《归去来》这首歌曲是电视剧《神雕侠侣》的主题曲。而柠檬说的这部神雕侠侣是由古天乐和李若彤演的那一版,虽然说电视剧也非常的经典,也能够让人想起很多美好的剧情,但是归去来,这首歌曲在当时确实比电视剧还要火,也可以称得上是比剧本还要经典的歌曲。

以上这些就是柠檬心目中那些比电视剧本身还有经典的主题曲了,小伙伴们是不是也有一些自认为比较经典的主题曲呢?

小丫头胆小鬼
三生三世十里桃花里的主题曲啊,感觉比电视剧的内容精彩多了
摩登星座说
《还珠格格》的片尾曲就很好听,由动力火车演唱的《当》简直风靡亚洲。
liufang881158
《康熙王朝》里的主题曲"向天再借五百年",还有《白蛇传》里的"千年等一回"。我觉得这些主题曲比电视剧本身都还要经典。
时光匆匆55

三生三世十里桃花的主题曲凉凉,这首歌曲调比较优美,而且很多人喜欢。