你读过哪些外国名著?

你读过哪些外国名著?你最喜欢哪个人物?为什么?从他们身上你受到了哪些生活的启示50个字... 你读过哪些外国名著?你最喜欢哪个人物?为什么?从他们身上你受到了哪些生活的启示50个字 展开
匿名用户

1.《战争与和平》列夫·尼古拉耶维奇·托尔斯泰 著 故事以1812年俄国卫国战争为中心,反映...

2.《巴黎圣母院》维克多·雨果 著 故事的场景设定在1482年的巴黎圣母院,内容环绕一名...

3.《呼啸山庄》艾米莉·勃朗特 著 小说描写吉卜赛弃儿希斯克利夫被山庄老主人收养后,因受辱和...

4.《童年 》马克西姆·高尔基 著 《童年》是高尔基以自身经历为原型创作的自传体小说三部曲中...

5.《大卫·科波菲尔》查尔斯·狄更斯 著 《大卫·科波菲尔》是狄更斯的带有自传性的扛鼎之作...

《悲惨世界》是由法国作家维克多·雨果在1862年发表的一部长篇小说,其内容涵盖了拿破仑战争和之后的十几年的时间。

故事的主线围绕主人公土伦苦刑犯冉·阿让(Jean Valjean)的个人经历,融进了法国的历史、革命、战争、道德哲学、法律、正义、宗教信仰。

520冰雪在融化

《巴黎圣母院》
自从这部小说出版后 它就成为道义与良知的象征,成为纯洁与善良的所在,成为信仰与追求的寄托,成为对“恶”的鞭挞和对“美”的讴歌的形象化的见证。

书中描写了一个那样的社会,和在那个社会生活中的种种人物的状态,麻木的如那个弗比斯,最底层的如老鼠洞里的那几个隐修女,疯狂的副主教,还有尽全力反抗的最丑陋的卡齐莫多,副主教和卡齐莫多形成了人性上的鲜明对比,同样爱上了美丽的姑娘,同样的遭到了拒绝,他们的爱都是那么的热烈,那么的诚挚,可是,一个是占有,一个是奉献,已占有为目的的,当目的无法达到的时候,他想到的是毁灭,毁灭别人;以奉献为目的的,当无法奉献的时候,想到的也是毁灭,毁灭自己。

我想这也就是世界名著的真正魅力所在,他让人看到的不止是一个故事,它还深刻的揭示了人类内心深处的一些活动,无论放在什么时候,什么社会,人的共性是始终存在的。

还有《傲慢与偏见》经典的爱情故事
。《简爱》一个坚强执着的女孩,对爱情有着自己的理想和要求
……

时光如槿季微凉
外国名著我读过的:《巴黎圣母院》《茶花女》《童年》《在人间》《我的大学》《天方夜谭》《金银岛》《小海蒂》《爱的教育》《吹牛大王历险记》《木偶历险记》《最好的礼物》《夏洛的网》《时代广场的蟋蟀》《天使雕像》《苹果树上的外婆》《格列佛游记》《鲁滨逊漂游记》《名人传》《简爱》《汤姆索亚历险记》《钢铁是怎样练成的》《昆虫记》《海底两万里》《爱丽丝梦游奇境记》《绿野仙踪》《会飞的教室》《魔法师的帽子》《尼尔斯骑鹅历险记》《爱心树》……
海天一色55255
外国名著太多了,你应该是小学生想写作文吧,这个你要看你读过的才能写出真心的体会,我觉得还是不建议你用这种方式来写,还是靠自己读过的书进行。这样更优秀一些。
帐号已注销

《巴黎圣母院》
自从这部小说出版后 它就成为道义与良知的象征,成为纯洁与善良的所在,成为信仰与追求的寄托,成为对“恶”的鞭挞和对“美”的讴歌的形象化的见证。
书中描写了一个那样的社会,和在那个社会生活中的种种人物的状态,麻木的如那个弗比斯,最底层的如老鼠洞里的那几个隐修女,疯狂的副主教,还有尽全力反抗的最丑陋的卡齐莫多,副主教和卡齐莫多形成了人性上的鲜明对比,同样爱上了美丽的姑娘,同样的遭到了拒绝,他们的爱都是那么的热烈,那么的诚挚,可是,一个是占有,一个是奉献,已占有为目的的,当目的无法达到的时候,他想到的是毁灭,毁灭别人;以奉献为目的的,当无法奉献的时候,想到的也是毁灭,毁灭自己。