激光打眼有后遗症吗? 20

后遗症都有什么会在什么年龄出现后遗症... 后遗症都有什么会在什么年龄出现后遗症 展开
北域名医
手术并发症如果及时发现并处理得当,并不会留下后遗症。
有可能出现的后遗症有:
1.但是有些并发症确实妨碍视力恢复,比如术前近视术后过矫成高度近视;或术前无散光,术后成为高度散光等等。如果手术致存留的角膜太薄,则无法采用再次手术予以补救。
2.术中角膜穿透或术后继发严重的圆锥角膜,都可能令患者不得不接受角膜移植手术。意见建议:从多数临床来看,度数不高,手术的风险相对来说会小些,此类型的眼睛一般都不会有近视复发的情况发生的,但是,欠矫或过矫的问题还是有可能发生的,另外术后终生性眩光和眩目,干眼症等也是比较常见的问题。
目前激光治近视方法有两种:
1,准分子激光角膜屈光矫正术(PRK),主要治疗低度近视效果好;
2,准分子激光原位角膜磨镶术(LASIK),适合高,中,低度近视,远视,散光,它具有恢复快,无痛苦,无需住院等优点.凡年龄18~50岁,近视100~2000度,远视1000度以下,散光800度以下,屈光度数稳定,无急慢性眼病者均可接受激光治疗意见建议。
就目前人类掌握的技术,激光治近视最有效.。做之前,医生会做一个眼睛的全面检查,最佳手术的年龄是25岁至30岁,有些人不适合做激光手术,比如年龄要小于18岁,眼压高,等等。
意见建议:从多数临床来看,度数不高,手术的风险相对来说会小些,此类型的眼睛一般都不会有近视复发的情况发生的,但是,欠矫或过矫的问题还是有可能发生的,另外术后终生性眩光和眩目,干眼症等也是比较常见的问题。建议做之前一定要考察几家医院的设备,看看是不是先进的,以往手术的例子。
武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
无需担心手术的后遗症问题
第一,屈光手术是角膜表层手术,不会直接导致其他眼部组织的病变和后遗症的产生;
第二,术前会做精细的术前检查,保证眼睛符合手术要求,医生才会为患者手术;
第三,整个手术只要严格执行医嘱,根本不会有网络上那些关于近视手术导致白内障、导致视网膜脱落失明、眼睛发炎感染等谣传情况的出现;
第四,如果屈光手术真的会导致严重并发症和后遗症,那国家还会允许这项手术这么迅速发展吗?
第五、手术采用的激光是在角膜上精确扫描,不伤到眼球的内部组织。准分子激光属于冷激光,能精确消融角膜预计去除的部分而不损伤周围组织和其它组织器官。准分子激光的波长很短只有193nm,根本不能穿入眼内,因此,对眼球内部组织没有任何不良副作用。也没有理由在治疗若干年后再出现后遗症。
因特网上的蜘蛛
不一定,网上对打眼褒贬不一。打的度数越多越严重,它的并发症往往出现在手术以后的10年以后,我身边有人打眼后迎风流泪。如果打眼建议去专业机构不要贪便宜,另外打眼不是对所有人都适合
近视矫正手术条件:
1、接受手术的患者近视情况应已保持稳定2年以上,600度近视以下矫治效果较高度近视更理想。
2、一般来说,年龄最好不要低于21岁。
3、患有类风湿关节炎,系统性红斑狼疮,干燥综合征等自身免疫病患者不适宜进行近视激光手术。
4、怀孕和哺乳期妇女也不能接受这项手术。
5、术前要进行角膜厚度测定,正常角膜厚度应在490微米至650微米之间。
6、瞳孔直径不宜过大,否则术后易发生眩光等问题。
7、另外,还要排除其他眼部疾患如感染,青光眼等情况。
以上七点摘抄自网络
濯子凡B2
激光打眼基本上没有什么后遗症,只是有人效果明显,有人效果一般。
百度网友d7ebc6a
没有什么后遗症,手术是在角膜上不进入内眼,而且角膜会提前检查,分析,术后是在国际安全标准上才会给你激光治疗的,否则是绝对不会治疗的