汽车雨刮器的隐藏功能都有哪些? 10

汽车雨刮器有隐藏功能吗?作用大不大?... 汽车雨刮器有隐藏功能吗?作用大不大? 展开
驰易佳汽车养护中心

推测轮胎位置

如何推测汽车轮胎位置?对于那些有经验的老司机来说,却是一件信手拈来的事情,他们所凭借的便是将雨刮器作为参照物来判断轮胎的位置。

一般来说,只要注意观察雨刷就不难发现它的中段有一个凸起的节点,通过这个节点就能大概判断此时车轮所处的位置。

如果是左侧的车轮,只要驾驶员保持雨刮器凸起的地方和地面上障碍物重合,便可轻松通过障碍物。

右侧车轮其实也是相同的道理。如此一来,即使是新手司机也能轻松判断出轮胎的位置,避免轮胎因为触碰障碍物而受到损伤。

辅助停车

对于新手车主来说,在路边停车可是一件困难的事情,要是停不好,就很可能对车胎、底盘以及车身有剐蹭,甚至可能会出事故。

侧方停车一直是很多新手司机的难点,此时借助雨刮器就能有效的降低操作难度:

先向右打方向贴近路边,此时注意观察雨刮器节点,当其与路边重合的时候,马上向左打方向,将车身与道路边线保持平行停好,此时下车观察,就能发现车辆轮毂与路边的距离正好是10厘米左右。

判断60厘米的距离

我们在驾校学习时,经常会听到教练提到“车感”之类的词。而所谓的车感其实就是驾驶者坐在车内时也能对整个车身所处的位置做出判断。比如当汽车经过限宽墩或者一些狭小的过道时,正确判断车身位置是非常重要的!

当我们在练车的时候,教练就教导我们要与道路中线保持60CM的距离,这样开车才比较安全。而对于60厘米很多人掌控不准,只能凭感觉。这个时候雨刷器就能起到作用了,使雨刮器洒水器位置和路面上的物体重合,当二者重合时便意味着车身一侧的安全距离大概在60厘米左右。这个距离便可以保证车辆迅速通过狭窄路段,并且不会出现刮蹭情况!

虽然雨刮器是一个不起眼的部件,但隐藏功能还是挺多的,这3个功能你们都学会了吗?

芐佽芣咑擾
第一个是可以利用雨刮器来判断轮胎的位置,我们驾驶汽车的时候,坐在车里面是看不到车轮的,尤其是新手司机开车的时间段,就更难掌握车轮了,那么我们通过雨刷器现在就可以很好的做到这一点,这个时候雨刮器就派上用场了,我们都知道,左边的挡风玻璃雨刷有一个凸起的节点,当它与地面上的物体重叠时,就意味着汽车的左车轮将会碾过它。而右侧的轮胎则要看右边雨刷器的节点。
第二个就是能判断60cm的距离,很多人在开车的时候都说要与路面线保持60cm的距离,行驶起来才会是安全的距离,这个距离还可以给车主足够的时间和距离来应对紧急情况,但是要目测的话肯定是不清楚的,这个时候我们就可以借助雨刷器来掌握,因为雨刷器在行驶的时候,如果说这个面板和a柱的交角重合的时候。其实这样就是正好与中线保持了60公分的距离的,按照这样的距离来行驶也是非常安全的。

最后是能帮助我们停车,我们很多朋友在实际生活当中停车确实是技巧不熟练,其实雨刷器可以帮助我们停车,当右雨刮器结点和路边重合的时候将方向盘向左转动,然后汽车车身停直,这时候我们就实现了路面10厘米靠边停车的效果,车主平时用车要养成良好的使用习惯,一定不要干刮,最好是先喷点水再开雨刷,这样有益于保护雨刷片。
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
1.可以通过它来判断左轮的一些位置,其实这个功能来说对于一些新手司机是比较实用的,我们在倒车的时候或者是停车的时候都知道实际的一个车轮的位置,在行驶的过程中是很难把控到的,所以说这个时候就可以通过雨刷器来进行判断,车轮的位置,在日常中我们也会发现左侧的一些雨刷器也有一个比较突起的结点,所以说这个节点在与地面物体重合的时候,就说明车轮也会在这个
2.确定60cm距离.我们都知道,在汽车行驶的过程中,距离中心线60公分左右是能够保证安全的,而这个距离很难掌握,但是雨刷器却给我们提供了简单的方法.当面板与A柱的交角和中线重合的时候,车子与中线的距离恰好在60公分左右.
3.判断右轮的位置.同样,右轮位置的判断方法与左轮一样
超级无敌肖亚超
有呀,比如BMW就有雨刮维修模式,不打开维修模式更换不了雨刮器
沿见say娱乐