购买低端音箱是2.0好还是2.1好?

百度网友6690de56
知道合伙人养生行家
毕业于三峡大学信息管理与信息系统专业,学士学位。从事电子商务方面。从小对宗教有研究,尤其是基督教。

2.0音箱就比2.1音箱少了一个低音炮。2.1音箱澎湃震撼的低音效果让它更适合看大片和玩游戏使用,而2.0音箱则更加适合品味音乐使用,音质细节的表现也要好于2.1音箱

一、2.1音箱,除了拥有一个独立的低音单元外,卫星箱内部还配有一个高音单元,整体为两分频的设计;
2.0音箱,它也是采用两分频设计,不过在扬声器单元的配置上就有所不同了,它采用一个独立的中低频单元和一个高频单元(一般都为球顶高音单元)
也就是,2.1音箱没有独立的中频单元,而2.0音箱没有独立的低频单元,这样的差异直接导致两者在音质表现上的不同。

二、2.0,我们就先从人的主观聆听方面来说,2.0音箱的声音饱满,人声自然甜美(这是中频部分的表现);背景音乐和弦乐器方面,它的表现比较细腻,尤其是弦乐部分,一款高品质的2.0音箱在乐器方面的表现是很出色的,我们可以清晰的听到多种配乐演奏,这对于仔细品味音乐来说是非常重要的,很多音乐爱好者们都喜欢购买2.0音箱。
2.1音箱,无论是看电影、玩游戏、还是听音乐,2.1音箱最突出的都是它那咚咚的低音,当bass旋钮调高后你甚至可以发现浑厚的低音已经盖过了卫星箱发出的高音;节奏感强劲的重低音确实能让我们听的很过瘾,甚至可以发泄掉不好的情绪,不过,我们并不是每天都需要这样的聆听体验,看一部大片或玩两个小时火爆的游戏应该还是不错的选择。

三、为了将分频失真控制在人耳不易察觉的频段上,2.0音箱的分频点通常设置在25000Hz左右。也就是说,2.0音箱可以更加侧重于中频表现,而中频部分是人声表现最为丰富的部分,这就是2.0音箱的人声部分相对更耐听的原因所在。因此,要想提高音箱的整体音质效果,配置一个高品质的中音单元是必不可少的。
wongyuk1983
当然是2.0的好了。主要还是看你做什么用,还有,最关键的是,你愿意出多少钱。如果像你所说的200块以下,那我劝你还是买个好的耳机好。
首先说,2.0的如果没有功放的话,那就不要考虑了。很多厂家做的就是两个音箱,实际上,为了达到好的效果,两个音箱在重量、内部构造(对称)、甚至到功放的线的长度都是一样的。如果你看见没有功放的2.0,那就不要考虑了。
其次,你说的那个价格来看,还是买2.1的更好,估计你的声卡也不是什么太好的,甚至是集成的。有些2.0的是需要光纤的,你别买个音响最后比你的电脑还贵那就不值了。毕竟你不是做什么音频编辑的,那些专业的软件也不好搞明白,所以没什么用。如果你没受过训练的话,是听不出原声有什么好处的。
最后,一般用就买个能出声音的就可以,50块以内的也不是不能听啊。
jok888
楼上的,你们去看看高端的音响是2.1贵还是5.1贵还是7.1贵?
发烧音响百八十万的,哪个不是2.0,你们用过2.0么?
楼主低端的就别买2.0了,最起码300左右的入门级,喜欢听低重音的话买2.1
喜欢听中音和高音的,比如蔡琴的歌或者,音乐剧或者DVD大片等

楼上楼下的,我不想和你们争论谁穷谁富,我针对的是有些人说2.0和2.1比起来差远了,我想那个人肯定是没听过2.0的,也没有用过独立声卡,根本不存在穷富的因素

楼主 给你推荐一款吧

漫步者 R1200T ¥260 230~245应该可以拿下

2.0也带独立低音单元的,低音效果也很澎湃,R1200T配集成声卡是2.0的入门首选,买的时候最好带着一张自己喜欢听的CD或者MP3去,最好是CD去试音,楼主具体买哪款,请以后短信通知我一声

楼主啊楼主 ,你怎么根他们一样了呢 ,2.1关了低音炮根2.0差不多? 2.0不是说比 2.1少了低音炮,2.0每个音箱上有两个喇叭,各一个高音一个低音,一共4个喇叭,知道了吗?你去听听2.0就知道了,我指的2.0可不是百元以下那种塑料的
tcwwt
2.1好
greengrass1987
当然2.1好了,2.0差太远