80千瓦要用多大的电缆

多大的铜芯电缆线... 多大的铜芯电缆线 展开
小科技大不同

一、80千瓦需多大电缆线

当负载是220伏的单相电压时,铜线材质的电缆需要240平方的,而铝线材质的电缆需要300平方。当负载是380伏的三相电压时,铜线材质的电缆需要70平方的,而铝线材质的电缆需要95平方。

二、怎样选择质量好的电缆线

1、选择的电缆线最好是国际标准的,比较这样可以得到的保障会更高些。因而在购买的电缆线之前,要看其是否属于国际标准品牌,这就要看产品的合格证、商标、规格了,要是电缆线连基本的商标都没有,就要特别谨慎了。

2、通过观察电缆线,可以发现其质量如何。这时要剥开一下节的电缆线,让其露出内部的导体:如果内部铜线时呈现紫红色的,说明质量是比较好的,要是黄色的铜线,说明质量还行,而黑色的铜线,就是非常差了,要谨慎购买。

3、用手去触摸电线的导体,要是导体表面是光滑的,且不存在毛刺,那么说明电线的质量是优质的。而导体表面摸起来粗糙,且会感觉到刺手,则说明质量存在问题。再用指甲在绝缘皮上划一下,看是否会留有痕迹。

苍山小冷48
知道合伙人生活技巧行家
因工作性质,一直爱好无线电,所以从事家电维修行业30多年,近十年一直与计算机硬件打交道。

80千瓦的用电量,使用三相电源供电,线路电流在211A左右,查国家电工规范“500伏铜芯绝缘导线长期连续负荷允许载流量表”,211A电流至少需要使用50平方毫米的电源线。