上汽集团下面都有什么汽车品牌?

明理记

自主品牌包括:荣威、名爵、上汽大通、跃进、五菱、宝骏。

企业品牌包括:上汽大众、上汽通用、上汽通用五菱、电沃客车、上汽依维柯红岩、南京依维柯。

上汽集团的汽车品牌包含自主品牌与企业品牌两个部分。

1、荣威

经过十多年的辛勤耕耘,荣威产品覆盖了中级车、中高级车、及新能源汽车。

其中产品包括:荣威RX8、荣威RX5 MAX、荣威RX5、荣威RX3、荣威i6 Plus、荣威i5、荣威i5 GL、荣威360 Plus、荣威MARVEL X、荣威Ei5、荣威ERX5、荣威eRX5、荣威ei6 Plus、荣威e950等车型。

2、五菱

2002年11月18日,上汽通用五菱汽车股份有限公司挂牌成立。公司目前拥有柳州河西总部、柳州宝骏基地、青岛分公司和重庆分公司四大制造基地,形成了南北联动、东西呼应的发展新格局。

3、上汽大众

上汽大众目前生产与销售大众和斯柯达两个品牌的产品,覆盖A0级、A级、B级、C级、SUV、MPV等细分市场。

大众品牌车型有Polo家族、新桑塔纳家族、Lavida家族、Lamando、New Passat全新帕萨特、PHIDEON辉昂、途观丝绸之路版、All New Tiguan L全新途观L、Teramont途昂和途安。

斯柯达品牌车型有FABIA晶锐、RAPID昕锐、RAPID SPACEBACK昕动、OCTAVIA明锐、OCTAVIA COMBI明锐旅行车、SUPERB速派、YETI和KODIAQ柯迪亚克

4、上汽通用

上汽通用汽车有限公司成立于1997年6月12日,由上海汽车集团股份有限公司、通用汽车公司共同出资组建为而成。目前拥有浦东金桥、烟台东岳、沈阳北盛和武汉分公司四大生产基地,共9个整车生产厂、4个动力总成厂。

目前已拥有别克、雪佛兰、凯迪拉克三大品牌,而是多个系列的产品阵容。

5、南京依维柯

南京依维柯,是中国南京汽车集团与意大利菲亚特集团依维柯公司共同成立的合资公司。不仅是中意两国政府间最大的合作项目,也是菲亚特集团诞生一百年以来海外合作最成功的典范。

南京依维柯汽车有限公司成立于1996年3月1日,公司注册资本25.27亿元人民币,合资双方各占50%股份。公司在册员工6000余人,占地面积125万平方米。

目前拥有依维柯、Turbo Daily、Power Daily 经典版、Power Daily 尊享版、Ouba、Venice、依维柯校车。

参考资料来源:上海汽车集团股份有限公司-公司概况

参考资料来源:上海荣威官方网站-品牌介绍

参考资料来源:上海通用五菱官网-企业介绍

参考资料来源:上汽大众官网-公司介绍

参考资料来源:上海通用汽车官网-企业概述

参考资料来源:南京依维柯-企业介绍

慕晓晓曦说数码

上汽集团是指上汽大众汽车有限公司。上汽集团是一家中德合资企业,由上汽集团和大众汽车集团合资经营。总部位于上海,并在全国多个省市建立了生产基地。上汽集团旗下的汽车品牌太多。主要分为自主品牌和合资品牌两大类。

自主品牌包括Roewe荣威系列和MG名爵系列,此外还有大通、跃进、宝骏、五菱等。合资品牌主要分为通用、大众、申沃等。

合资品牌:

大众:全称为上汽大众汽车有限公司,旗下的汽车品牌有:帕萨特、途观、明锐、斯柯达、途昂和途安、昕锐、辉昂、朗逸等。其中朗逸在全国的销量排在前三名,还有很多畅销车型,就不一一列举了,是在街上最常见的一个汽车品牌,几乎无人不知。

通用:全称为上海通用汽车有限公司,旗下的别克是上海通用汽车的第一个品牌,雪佛兰是一款历史非常悠久的汽车品牌,凯迪拉克是一款豪华型汽车,三者在我国都有着非常好的销量。

申沃:是由沃尔沃和上海汽车集团合资。旗下有沃尔沃、申沃两个汽车品牌。主张环保,质量、安全,主打人性化设计和人车交互系统。沃尔沃在我国的口碑十分不错。申沃主要生产客车。

自主品牌

荣威:定位于中高端车型,意在走向国际市场,荣威系列包括荣威750、荣威550、荣威350等车型,盾型的车标非常具有象征性。

名爵:以生产敞篷跑车闻名,源自一个英国的汽车品牌,2005年被南京汽车收购,2007年南京汽车又被上汽集团收购,旗下有名爵3、名爵6、名爵5、名爵ZS。名爵GS等,在国内外汽车市场都很畅销。

五菱:在我国被称为神车,主要以面包车为主,售价都比较便宜,现在已经成为中国汽车最具价值的品牌之一,其商标还获得中国驰名商标的荣誉。

疯狂评车人

上汽集团,全称是上海汽车集团股份有限公司,中国最大的汽车工业公司,旗下有合资,自主品牌较多,列举一下这些品牌:

1,上汽大众,上海汽车集团和大众汽车公司的合资公司,也是国内最为出名的汽车公司,旗下有大众和斯柯达两个品牌,上汽大众品牌下车型更是有朗逸,桑塔纳,帕萨特,凌度等极其热销的车型,真的是运营的非常成功的品牌公司。而斯柯达旗下也有明锐这款热销车型,实力也非比寻常。

2,上汽通用,上海汽车和通用汽车合资公司,旗下有别克,雪佛兰,凯迪拉克三个汽车品牌,三个品牌都是通用汽车旗下的非常优质的汽车品牌,其中别克已经是百年历史的美国汽车工业的名片。

3,上汽通用五菱,这个汽车公司在运行五菱汽车品牌,也就是大家熟知的神车五菱宏光等车型,再次强调,它是合资公司。另外上汽通用五菱2010年创立了自主品牌:宝骏。

4,上汽依维柯红岩商用车有限公司,旗下有依维柯品牌,另外南京依维柯也属于上汽旗下的,中国南京汽车集团是上海汽车圈子子公司。

5,荣威,上汽旗下的自主品牌,荣威当前的增长和市场占有率真的是让很多其他汽车品牌和汽车公司眼红的一件事,车辆整个在低端,中端和准高端的发力,在轿车和suv的整体铺开,当前已经是国内汽车品牌的一大支柱,未来前途不可限量。

6,名爵,发源于英国的汽车品牌,名爵属于有历史故事的汽车品牌,是英国发源的有很久历史的一个传统工业精品,而后南京汽车集团收购了英国MG罗孚汽车公司及其发动机生产分部,成为中国汽车公司第一个收购外国著名品牌的案例,而后上海汽车集团收购了南京汽车集团,名爵也在此合作的基于是那个获得新生。

7,上汽大通。2011年成立的专注于做MPV,SUV,房车等车型的自主品牌,当前发展的还不错,相信依靠上汽的平台m,将来会有建树。

8,卡车品牌跃进,是南京汽车集团归属过来的。

9,申沃客车,是上海汽车集团和沃尔沃合资的专门做客车的汽车公司,主要是做大巴车,公交车等。

大概就这些了,可能有一些我不知道的,

囚与社会

上汽集团是一个非常大的集团,它下面所属的各种汽车品牌种类也是非常繁多的,下面我们来介绍一下最关键的几个核心品牌。

第1个品牌我相信大多数人都听过,那就是五菱汽车。五菱汽车在中国的知名度可以说是非常广,虽然说还没有达到家喻户晓的程度,但是仍然不可以小瞧这个品牌的实力。现如今五菱汽车已经成为国内本土化实力最强劲的几个品牌之一。

第2个比较知名的品牌就是斯柯达了,这个斯柯达汽车不是传统意义上德国的汽车,而是上汽品牌的一种合资车辆,它包括斯柯达明锐、昕锐和晶锐三种,在国内也具有超高的市场份额。

上汽集团的总体实力在全国的汽车行业中是名列前茅的,他们旗下的汽车品牌也印证着未来中国传统汽车工业的走向,是非常具有参考意义和现实价值的。

泛情女子

上汽集团是中国国有企业排名较高的集团,它有很多汽车品牌,我们来谈谈具体细节。

首先是上汽大众,但和同等水品车相比较,大众汽车在中国的价格相对较高,因此购买10万元的紧凑型汽车有点危险。您可以在Bora和LaVida折扣后再查看他们的价格,也许可以进入10万元。事实上,雪佛兰探险家的价格仍然非常高,虽然该车定位为中型SUV,但其价格却是标准的紧凑型SUV价格区间,起价仅为17.49万元,动力点两个排量为1.5T和2.0T!

其次是上汽通用别克,最近别克英朗推荐了2019款车型。首先,这辆英朗车我认为它的定位现在越来越清晰,就是那种特别简单再实用的家用车。那么它的动力现在有两个发动机,一个是1.0T,另一个是1.3T,但两个发动机都是三缸发动机,所以可以看出这是为了节省燃料。

上期、汽还有雪佛兰,凯迪拉克,斯柯达,五菱,荣威,名爵和大通。