如何评价《乱世佳人》这部作品?能不能从专业的角度来说说这部电影?

aa1272271990

《乱世佳人》此部影片作为好莱坞最值得骄傲的恢弘巨制,将一个女性的史诗与波澜壮阔的时代有机融合的《乱世佳人》,标志着好莱坞电影的成熟和崛起,更是在世界电影史上留下了浓重的一笔。

此部影片为何伟大,它不仅是爱情片,它见证了时代如何造人,也讨论了“生”的意义。无数次的不幸令她几近崩溃,她没有认输,她完全可以放弃生活,但正是因为无数次的考验,造就了她的坚韧,教会了她如何“爱”,她爱Ashley,爱Rhett,爱Tara,但她更爱自己的生命。

《活着》中提到:“人是为活着本身而活着,而不是为了活着之外的任何事物所活着。”于她而言,便是如此,她一直有着Rhett所述的那股“力量”,这是更为令人钦佩与赞扬的。

再来说说Rhett,聪明睿智幽默的他,竟为一千金小姐所迷。他爱的便是有着一股追求的“力量”的Scarlett,但直至后来她的转变,生命了参杂了本不属于她的势利,她对她的好感下降,也多次以此为考验来考验她,但终究还是敌不过内心里那份执着的爱向她求婚了,

并有了第一个孩子。但Ashley始终是一个阻碍两人的一道无形的墙,他心中的爱无处安放,便寄托在女儿身上。带她去伦敦“度蜜月”,教她骑马,因孩子怕黑受到惊吓而解雇没有照顾好她的仆人...邻居都称从未见过如此爱孩子的父亲,但他如此之爱,

是因为那是他与Scarlett爱情的结晶啊。她是纯洁的,是天真无邪的,她哪懂得人间事故,正是如此,Rhett可以毫无保留地将自己的爱倾注于她。后来孩子的死他如此之崩溃也得以解释。一次醉酒后,他便表达了自己想把Ashley从Scarlett脑子中移除,他可吃了不少的醋啊,

这也是他最像小男生的地方,也正是他的可爱之处。以至于后来情绪一上头,便于Scarlett又造了一娃,但后来Scarlett因意外小产了,Rhett落得无比自责。直至后来Melanie离开后,他看到Scarlett与Ashley的相拥,他真的放下了,他收拾了行李便去伦敦寻求另一份“生”了。

不知名法律小民工

电影以亚特兰大以及附近的一个种植园为故事场景,讲述了内战前后美国南方人的生活。在战争里把个人主义和爱情刻画到了入木三分的地步,影片长达四个小时。这部作品无论是从服装、演员演技还是贴合原著剧情的角色塑造上来讲,都有过人之处,让人看完以后还久久沉浸其中,不能自拔。

全部作品以塑造女主为主题,女主角斯嘉丽是南方农场塔拉庄园的千金,从出场就能看出,备受各种青年的喜爱,因为她的高情商、娇俏的面容及不错的家庭条件,让她在各路青年中都游走的游刃有余,仿佛就是个还带点公主病的小小姐。

但是阿希礼的拒绝勾起了她的好胜心,他绅士斯文的举止更是让她迷醉其中。越是得不到,越是疯狂的想要。就连后来被瑞德看到了拒绝的全过程,发脾气的样子也像个没长大的小姑娘。

白瑞德第一次见到斯嘉丽的场景是斯嘉丽向阿希礼表白,并且在表白未遂后,爽脆地甩了阿希礼一个耳光。那个时候白瑞德就已经被斯嘉丽吸引住了。她生动、美艳、自私、骄傲,和他有着一样的底色。

片子的结尾,是非常残忍的开放式,瑞德离开了,斯嘉丽没有挽留住他,但是她却表示。“我要想办法让他回来。不管怎样,明天又是全新的一天。”

时无间222

《乱世佳人》是米高梅公司永远的骄傲,也是费雯·丽扬名国际的一部电影。费雯·丽的演出是非常精彩的,将一个女性的高傲,坚强和最后的悲伤都演得淋漓尽致。可以说,这部电影不仅是一个国家的战乱史,更是一个女性的成长史。

有些人美丽但不自知,斯嘉丽明显不是这一种,她知道自己的美貌,并且善于利用美貌去获得被众星捧月的虚荣。女孩的虚荣无可厚非,但把美丽当做资本,自以为借此可以把一群男人当做提线木偶,就令人讨厌了。

在母亲的祷告中,她的心却在想怎么去破坏订婚。由此看出她是没有信仰的,所有的一切自然而然的都是先从自身需求的出发,她信服自己。所谓的道德伦理休想绑架她,只要有空子可钻,她就会毫不犹豫的抓住。

因为突如其来的战争,她的生活改变了,她没办法继续优雅地生活,为了生存,她变得勤劳,变得世俗。她从一个千金小姐成长为一个精明的商人,这是需要智慧和勇气的。

每个女孩都会像斯嘉丽一样,仰慕着一个和自己性格全然不同的异性,斯嘉丽是对生活充满热情,豪放,独立甚至有些自私,世故的女性。

但是没有改变的,还是那份骨子里面的桀骜不驯。郝思嘉最大的魅力就在于永不言败,永不放弃。电影给我留下最深刻印象的画面就是郝思嘉一个人站在山坡上举着拳头的画面。夕阳映照在她的脸庞上,她的脸上都是泥土,但是她还是那么美。

随你吧e

《乱世佳人》剧中的故事开始于南北战争前夕,当时的南方以种植园经济为主,实行蓄奴制,小说中的塔拉庄园则是颇具规模的种植园。剧中的种植园豢养的黑奴分为两种,一种是地位较高的贴身家奴,另一种则是从事生产劳动的底层黑奴。前者在家中的地位之高,如黑妈妈之流,并不亚于“半个主子”,对主人家忠心耿耿。

塔拉庄园的大小姐斯佳丽得知自己的心上人阿希礼即将与其表妹玫兰妮订婚。性格倔强又自负美貌的斯佳丽不肯就此认输,在第二天的烤肉野餐会上向阿希礼大胆表白,却遭到后者无情的拒绝。

几乎是同时同地,另一个将在她生命中扮演重要角色的男人——巴特勒出现了。虽然是一次极不愉快的相识——典型的欢喜冤家模式,可接下来米切尔并没有大力着墨于斯佳丽与巴特勒的感情发展。

从战争爆发至战争结束,斯佳丽迅速地经历了两段婚姻:战争刚刚爆发时,结婚、生子、守寡,一时任性的斯佳丽过早地体验了本该是他人用一生走完的路。战争、贫穷、饥饿对于斯佳丽的转变是彻底的,面对满目疮痍的塔拉庄园,斯佳丽的内心完成了质的转变,被逆境激发出来的女性意识和生存本能逐渐开始闪光。

剧中的瑞德是我见过最深情的人了,从很久以前,在出场的时候,在斯嘉丽和她朋友上楼梯的时候,他的眼神已经说明了一切,他爱她,让他疯狂,也让他嫉妒。

看到他们两个的情节时,总为女主捏一把汗,这是一个多好的男人,你明明自己深爱着他为啥却一直追随着艾希礼。在现实中,我们自己代入了女主的情感,但是也在现实中,我们遇不到像瑞德一样深情的男人,就算斯嘉丽再怎样,他也会爱她,直到世界末日。

结尾他离开了,他受够了,他无谓的等待换来的却是一次次的伤害,女主到最后才唤醒过来,原来自己深爱的是瑞德。呵,哎,也都是可怜的人。

在我看来,梅兰妮是整个剧中最温暖的存在了,瑞德不止一次说过,她是最让他钦佩的人,也是最尊重的人,她这样的女性,是伟大的。她从一而终的善良,友好的对待身边每一个她爱的人,这样的人真的很暖,到死也没有忘记身边的人,我们生活的这个圈子里,又能遇到几个这样的人呢?

艾希礼,一个让我牙痒痒的人,既然最后你爱的是梅兰妮,为什么一开始从始至终给了斯嘉丽爱的幻想,我觉得,一开始就错了。

四个人的爱恨纠葛,最后的结尾无论他们两人是否破镜重圆,也都需要很大的勇气。重新面对这段感情,也许,瑞德还是爱她,也许,斯嘉丽重新返回泰拉找到了另一段真爱,也许,也许,这就是乱世的佳人,说的不是人,而且那个年代,那个乱世吧。

huaheng岁月

喜欢老电影,喜欢那个年代纯粹的故事,情感和经典的配乐,三小时五十三分钟,时间很长但却过得很快,从开始到剧终,为场景都使人印象深刻,作为好莱坞最值得骄傲的恢弘巨制,将一个女性的史诗与波澜壮阔的时代有机融合的《乱世佳人》,标志着好莱坞电影的成熟和崛起,更是在世界电影史上留下了浓重的一笔。

这一对互相斗气的爱人,一样对生活充满激情,对命运绝不认输。自私,坚强,吝啬给与,仿佛每一件事情的付出都要合算对数。如非因为阿希礼在心目中举足轻重的地位,斯佳丽也不会冒着生命危险救助媚兰,甚至失去了见母亲最后一面的机会,她不会像梅兰那样无怨无悔,不冷静的咒骂和哭泣是她给自己的护身符。

而风度翩翩的白瑞德船长,即使看见穿着窗帘改装的衣服的斯佳丽,满眼是藏不住的赞叹,还是因为识破了斯佳丽的欺骗而狠心地拒绝了她。他们对对方的爱,因为太像爱自己,而变的挣扎,无奈。哪怕后来他因为在忘不了阿希里的斯佳丽身上吃尽难堪,只好将爱转注在女儿身上。

影片中阿希礼、斯佳丽、玫兰妮在文明消逝的面前作出了不同的选择,也就意味着不同的命运,但是他们不论选择如何都有一个共同点,就是他们都是淹没在一种文明之下的,他们的命运就像历史长河中的文明一样,最终都会随风飘散,因为没有一个确定的文明个体是可以永存的。