要中考了怎么办,怎么复习 20

是这样的,我成绩还可以,一模成绩年级第五,可以上我们区里最好的学校,但二模没怎么放在心上,退了好多,理科都不好,语文作文特别低,虽然老师说中考不会作文不会批成那样,但我真... 是这样的,我成绩还可以,一模成绩年级第五,可以上我们区里最好的学校,但二模没怎么放在心上,退了好多,理科都不好,语文作文特别低,虽然老师说中考不会作文不会批成那样,但我真的自信心都没了,好难受啊,想要补又不知从何补齐,感觉怕是废了 展开
辟扬9L
复习的方法很多,主要有以下几点:课间复习。每节课结束后,利用课间短暂的时间,将老师讲的内容快速回顾一次,有疑问及时请教老师。
收集整理错题,选择中考真题适度训练 冲刺复习期间,要有针对性地进行知识复习,尽量多做历年中考真题。选择课外习题或练习卷不是越多越好,而是要针对自己薄弱点进行针对性训练。在做完一套真题试卷后,要及时订对。针对模考问题,查漏补缺抓薄弱学科 要认真、客观地对模拟考试进行分析。看看哪些题失了分,弄清失分原因。比如,是基本知识没掌握好,思维能力跟不上,还是学习态度不端正,审题不仔细,或者是学习方法、当天复习。放学后对当天所学的课程复习一次,一定要先复习后写作业,这样可以发现薄弱的地方,及时巩固。
每周复习。每周对本周所学的课程进行总结复习,发现问题,马上解决。由于课程多,学到的知识也多,所以需要合理安排时间。
当天学的东西当天就进行复习,时间拖得越晚,遗忘率就越高。复习时一方面通过看书、看笔记来回忆重点;另一方面通过做相应的练习题来巩固强化。若五、六门甚至更多的功课需要复习时,怎样才能使有限的时间在众多科目之间得到合理的配置呢?通常要在完成老师任务的前提下,在自己精力允许的范围内,扬长补短,即加强弱科,巩固优科,争取发展一、两个强科。制定计划时不要把时间安排的太紧,因为要留出机动时间来应付“突发事件”或临时任务,防止计划被打乱。复习不是一次性的工作,没有人只通过一次复习就能一步登天的。新学的东西,当天要复习,过三天还要再复习一遍,到周末则把本周所学的再总体复习一遍。还要进行“循环复习法”,以一个月为周期,例如:在学习第四单元的时候,除了复习本单元,还复习第一单元;在复习第三单元的时候则顺带复习第二单元,这样就对以前的内容不断进行有规律的复习,又不会一下子占用太多时间。此外还要进行阶段性复习和考试。
没有任何一门考试是脱离教材的。把握了教材,就把握了考试题。平时学的东西可以说是一粒一粒的珍珠,复习就是一条线,把所学的东西串起来。复习时一定要有侧重点,重点复习自己知识上的弱点和缺陷,以及课程本身的重点和难点。尤其对于那些回忆不起来的内容,或者回忆错误的内容,对照后印象会特别深刻。或者在临睡之前躺在床上闭住眼睛努力回忆老师今天讲课的重点,到回忆中断的时候拿出课本和笔记本再看一遍,这种方法既节省时间,效果也非常好。
百度网友3c4bac2
知道哪个地方比较薄弱就去强化哪里,不要什么事情都那么愁,其实中考来说还不是人生的转折点,还有很多的机会,也不要太着急了,发挥好了一样,不要有太多的心里压力,相信你是有这个实力的。
匿名用户
最后阶段了,我还是建议你做好错题整理!
山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。
复习的方法很多,主要有以下几点:课间复习。每节课结束后,利用课间短暂的时间,将老师讲的内容快速回顾一次,有疑问及时请教老师。
收集整理错题,选择中考真题适度训练 冲刺复习期间,要有针对性地进行知识复习,尽量多做历年中考真题。选择课外习题或练习卷不是越多越好,而是要针对自己薄弱点进行针对性训练。在做完一套真题试卷后,要及时订对。针对模考问题,查漏补缺抓薄弱学科 要认真、客观地对模拟考试进行分析。看看哪些题失了分,弄清失分原因。比如,是基本知识没掌握好,思维能力跟不上,还是学习态度不端正,审题不仔细,或者是学习方法、当天复习。放学后对当天所学的课程复习一次,一定要先复习后写作业,这样可以发现薄弱的地方,及时巩固。
每周复习。每周对本周所学的课程进行总结复习,发现问题,马上解决。由于课程多,学到的知识也多,所以需要合理安排时间。
当天学的东西当天就进行复习,时间拖得越晚,遗忘率就越高。复习时一方面通过看书、看笔记来回忆重点;另一方面通过做相应的练习题来巩固强化。若五、六门甚至更多的功课需要复习时,怎样才能使有限的时间在众多科目之间得到合理的配置呢?通常要在完成老师任务的前提下,在自己精力允许的范围内,扬长补短,即加强弱科,巩固优科,争取发展一、两个强科。制定计划时不要把时间安排的太紧,因为要留出机动时间来应付“突发事件”或临时任务,防止计划被打乱。复习不是一次性的工作,没有人只通过一次复习就能一步登天的。新学的东西,当天要复习,过三天还要再复习一遍,到周末则把本周所学的再总体复习一遍。还要进行“循环复习法”,以一个月为周期,例如:在学习第四单元的时候,除了复习本单元,还复习第一单元;在复习第三单元的时候则顺带复习第二单元,这样就对以前的内容不断进行有规律的复习,又不会一下子占用太多时间。此外还要进行阶段性复习和考试。
没有任何一门考试是脱离教材的。把握了教材,就把握了考试题。平时学的东西可以说是一粒一粒的珍珠,复习就是一条线,把所学的东西串起来。复习时一定要有侧重点,重点复习自己知识上的弱点和缺陷,以及课程本身的重点和难点。尤其对于那些回忆不起来的内容,或者回忆错误的内容,对照后印象会特别深刻。或者在临睡之前躺在床上闭住眼睛努力回忆老师今天讲课的重点,到回忆中断的时候拿出课本和笔记本再看一遍,这种方法既节省时间,效果也非常好。