跟很精明的人做朋友会不会比较吃亏?

孙老板1982

跟很精明的人做朋友不一定就会吃亏。朋友之间坦诚很重要,而且你已经将对方列为精明的人,内心对他非常防备,自然不容易吃亏。
笑驻颜开C2
不会的,很精明的人只是会很小心的保护自己的利益,争取自己所应得的权益,但不代表他会向别人索取东西,或者占别人的便宜,相反,他会公平的处理你们之间的事情。
解说小九
不会,而且你还会因为他的精明受益良多,因为他是你的朋友,所以他会自觉的帮你维护你的权益,而不是想办法去占你的便宜,我还是挺喜欢和这样的人做朋友的。
doudou2019home
要看对方精明的程度和对象。像我父母的一个朋友,他对人很热情很愿意帮助别人,他对买东西方面很会精打细算,我父母买东西时经常会向他咨询意见,他会挑选出性价比很高的物品。
箬浅箬漾

和精明的人做朋友,开始你应该是比较吃亏的那一个,但是与这种人你要形成一种好的相处模式,最好在某些问题上,你们能够达成一定的共识。在遇到任何事情时,你们都是公平的感觉,慢慢相处等形成默契的时候,你就不会再因为是否会吃亏而烦恼。