经常喝到有水垢的水,会不会导致结石?

默默要去北极

经常喝有水垢的水,并不会得结石。

生活中所有地方都会用到水,都说水是生命之源,可见水对于我们人体是非常重要的。很多朋友应该会发现,家里的锅具在长时间烧水之后,里面总会出现一些水垢,就连烧开的水里面也会出现一些白色物质。有人说吃了这些水垢之后,就会使我们身体产生结石,这种说法究竟有没有道理呢?其实这些水垢并不是脏东西,它其实就是自来水里面的矿物质。

而人体多喝矿物质的话也是有好处的,因此如果喝了水垢的水也是没有关系的,这些水相对于普通的水来说,只是口感上稍微有些差别,并没有什么害处。要知道现在很多人都患有结石,而结石这种疾病大多跟我们平时的饮食习惯有关。比如说经常吃一些糖分较高的食物以及脂肪较高的食物,还有就是经常喝饮料,喝水较少有关。

有这些习惯的人,得结石的概率也会更高,可见并没有哪一点说明了,我们经常喝带有水垢的水会造成结石。水垢里面有钙,可见这些水对于我们身体还是有一些好处的,即便你经常喝带有水垢的水,对健康也不会有任何坏处,反而在某些程度上为我们身体补充了营养元素。

当然也有一些朋友觉得有水垢的水壶烧出的开水,味道比较难闻,那么只要将这些水垢去除就可以了。可以在开水壶里面放一些醋,等到第二天冲洗一下就可。

科学辟谣

  水垢的主要成分为碳酸钙、硫酸钙、氢氧化镁和碳酸镁等,烧开水时,钙镁离子都已经被煮出来了,水里的钙镁离子就少了,只要等水垢沉淀再喝水,就不会对身体造成伤害。

怎么会生出了你
如果经常喝有水垢的水,是会导致结石的,所以我们喝水前应该要过滤一下。
飞来飞去的电影解说

喝有水垢的水,并不会对身体造成损害,更不会形成结石。每天必须保证充足的饮水量,是避免形成结石的关键。

做最好的me12
经常喝到有水垢的水,是不会导致结石的,所以喝一点也是没关系的。