3dsmax修改器及修改堆栈的概念

3dsmax修改器及修改堆栈的概念大家帮我找找,,,,很急,,,,真好详细点..能找到链接也可以!!... 3dsmax修改器及修改堆栈的概念 大家帮我找找,,,,很急,,,,真好详细点..能找到链接也可以!! 展开
catfyn
我们知道Maya对模型的操作是基于历史(history)的,而Max则是基于堆栈(stack)的。
Max的堆栈构造是其重要特色之一,有着相当大的灵活性。其原理如同photoshop的图层,只不过这些图层都是由各种“行为”组成。而这些各种各样的行为,就是修改器(Modifiers)。
我们可以将修改器一层层叠加,效果就会累积呈现。比如我们可以为一个球体施加“噪波”修改器,使其变得凹凸不平;可以施加一个“扭曲”修改器,使其发生扭曲变形;如果先后施加“噪波”和“扭曲”,则会对球体产生一个凹凸+扭曲的复合效果。堆栈的构造可以让这些修改器一层层堆积上去,产生复杂的效果。
另外,堆栈中修改器的上下位置可以调换,每层修改器的效果可以加以限制(类似ps中的mask),每个修改器一般都提供详细的参数供调整。
修改器的范围广泛,从建模、贴图到蒙皮、动画、渲染几乎样样都有。小的修改器只有一个参数,大的则可能上百个,比如cloth、skin、editpoly、editspline等都是至关重要的修改器。
因此在使用3dsmax时,需要对修改器有很深的理解和掌握,灵活运用到建模和动画的制作中去。

有关3dsmax堆栈的详细论述(英文资料)
http://wiki.cgsociety.org/index.php/3ds_Max_Modifier_Stack