孩子性早熟都有哪些症状,该如何避免类似情况发生?

老干妈726

孩子性早熟会出现体征上的变化。所谓的性早熟就是在正常早熟以前,提前早熟。这样的话孩子小,生理上心理上都是很难接受的。

不论是男孩还是女孩如果早熟的话,发现自己和小朋友们不一样的话,在心理上有会有很多问题,会由原来的活泼开朗变成沉默寡言,不愿意或是躲避与家长们进行的交流,因为胆怯。到底是什么原因导致孩子们性早熟呢?

可能是在孩子的饮食上出了问题。进入21世纪之后,随着社会的发展,新一代的孩子们有更多的食物供父母们选择。孩子们喜欢吃什么,父母会给你孩子们做。做饭的话就存在调料的多样化,只有放各种调味品才会做出迎合孩子们的口味的菜品,熟不知调味品可能会含有激素之类的成份。现在的养殖鸡一个月左右就会出栏,下到各个商品铺,最后成为我们的口中餐,这么快的速度生长,也会间接的导致孩子们的性早熟。

还有一种方式就是药品,这是极少数情况,很多小孩小时候身体弱,成天出入医院,给孩子们打的药里面虽然治愈了孩子的小病,类似于感冒,同时也是会有激素残留体内。为了杜绝孩子们的性早熟,所以尽量少领孩子在外面就餐,

在家里吃一下自己做的饭菜。零食更要少吃,因为零食里面后也会好有少量的激素。这只是自己的片i面的想法。父母们多注意孩子们的变化,及时疏通孩子的心理,让孩子心理变得强大而健康。

潇洒爱体坛

现在的孩子养尊处优,营养过剩,使得性早熟问题频发,有的已经影响到其的正常生活。所以各位家长是时候了解一下关于性早熟的一系列问题了。

儿童性早熟的症状:

1.第二性征的提前体现。

女孩子:乳房的提前发育,体毛的提前生发。提前迅猛地所谓”蹿个“(男生也一样),月经初潮提前。

男孩子:睾丸和阴茎增大,身高突增,阴毛出现,一般在睾丸开始增大后2年出现变声和遗精

2.一些综合症状。

骨龄超出实际年龄,骨骺提前闭合,发育生长先行结束,具体表现为长得不高。头围过大,女生患有卵巢肌瘤,男生一边的睾丸有瘤块等现象均有可能预示着儿童性早熟。

那么性早熟这么可怕,我们该怎么先行一步,合理规避呢?

1.营养摄入问题。

现在社会比较富余,家长都喜欢给孩子吃最好的,这无可厚非。但是家长要注意补品之类的不能给尚未发育的孩子吃使劲吃的应该是质量好的蔬果垃圾食品尤其可乐、小零嘴、煎烤炸尽量不要吃

2.要经常锻炼身体,把觉睡够。

保持一周6小时的体育运动。推荐无氧运动,比如慢跑、球类运动。运动要讲究循序渐进。而充足的睡眠也能对抗性早熟,这样做能让脑垂体合理分泌成长激素,使身体适当地成长,不会过高也不会太矮。

3.异性交往。

孩子们间少不了异性朋友,异性之间的交流等要落落大方,不要过分嬉戏,杜绝心理性早熟。

保定印记
男孩会长出喉结,女孩胸部会提前发育,平时不要让孩子吃那些含激素过高的食品。
生活本来就美好
在过早的年龄身体就表现出青春期的发育症状,让孩子产生自己和别人不同的自卑感,家长要及时地发现孩子的心里变化,正确引导孩子面对这些不同。
风吹过隙
孩子性早熟,第二性征会特别明显,比如女孩乳房异常发育,男孩提早长胡须等等。要引起重视,尽早去医院检查。