C#怎样将字符串转化为多维数组形式

从前台接受的数据是这样的:[[["联想","一级分类","1111111111","2222222","拯救者k205","机房1","上海攀迅信息科技有限公司","研发... 从前台接受的数据是这样的:[[["联想","一级分类","1111111111","2222222","拯救者k205","机房1","上海攀迅信息科技有限公司","研发部","下拉列表1","9/1/19","5699","2年","i5七代","GTX1060","8G独显","主板1","声卡1","备注1"],["戴尔1","二级分类","2222222221","3333331","暗夜精灵1","机房2","上海攀迅信息科技有限公司","研发部","下拉列表2","9/2/19","4899","2年","i71","GTX1060","4G","主板2","声卡2","备注2"],["戴尔2","三级分类","2222222214","3333332","暗夜精灵2","机房3","上海攀迅信息科技有限公司","研发部","下拉列表3","9/2/19","48991","2年","i71","GTX1070","4G1","主板2","声卡2","备注2"]]] 要将它转化为二维数组的形式可以通过下标来获取对应的数据 展开
李磊_1

这个问题有两种解决方法:

1、给定数据为 JSON 格式,使用json.net反序列化,可以反序列化为对象,可以使用索引获取。

方法如下:

1.1 在项目中引入 json.net 引用:

1.1.1 点击 “工具” -> “NuGet包管理器” -> “管理解决方案的 NuGet 程序包", 打开NuGet解决方案界面(我用的 visual studio 2017,不同版本样子可能不一样,但是内容应该是一样的)

1.1.2 左侧选择 Newtonsoft.Json项,右侧选择要安装的版本和项目

1.1.3 点击安装按钮,开始安装

请点击输入图片描述

1.1.4 预览更改,直接点击确定

1.1.5 安装完成,确认安装成功

1.1.6 写代码如下:

代码输出如下:

2、自己解析,不建议使用,有点复杂,具体思路为一个个的字符扫描,遇到 '[' 就添加一维数组,遇到 ']' 就退回上一级,太复杂,就不写了

另外,关于json,参考:JSON,关于 json.net 参考:newtonsoft.json

CodeBlove

简单的很,只要C#已经拿到串,见图

(图中其他按钮和控件请忽略,这是我的测试代码用的工程.)

阳光的雷咩咩
这个不难 由于输入已经是很规范的数据,只需要用split函数就可以解决。私信帮写
l7722526
真正的二维数组只有string[,] arr = new string[12, 31] 没有第二种 至于那个教科书上经常列出来的所谓交叉数组 比如 string[][] ary = new string[5][]; 开始我还真以为是微软弄出来什么新的数据结构,后来一想,我靠,这个不就是string[] 类型的一维数组吗,事实上也确实是这样的,就是写法上有点怪异 我一直觉得 string[][] ary = new string[][5]; 这样写才比较合理
匿名用户