这道题该怎么解答,

如图... 如图 展开
小土豆ycm

偷换概念的题目。没有意思。
我不会像你这么考虑问题,总之,100=你花出去的钱加起来
不是剩余的钱加起来。
如果你1分钱1分钱的花出去,把剩余的钱加起来,你就是富翁了。
99.99+99.98+99.97+。。。。。。。。。
蛋皮儿里的蛋清

剩余多少就是多少,怎么能相加统计?这个是错误的根源所在!
如果你一块一块的花,那你的余额统计才叫多例如:100+99+98+97+96+95+94……+1+0
所以说,余额是不能相加统计的。你把这个资金源改成并列式估计就正确了!
祝你生活愉快!!!
会晒伤的进化失败者
花去了多少钱就直接累加就是了,每次剩下的钱相加是没有意义的,剩余的钱相加不会等于你所拥有的钱的总值,就好比你第一次用了1块钱剩余的99块,后来又花1块钱,剩余98块钱,99+98那不就是197块了,出题的人是故意把题目的数字弄得相差不多,让人产生混淆的。
314ctdxc
花去的钱的总和和你多次花钱的余钱的总和是没有任何关系的,不能这样比较的。多数情况下这两个数都是不相等的,只有偶尔相同的情况。你把题中的这个列子改为每次花去1元钱,你就会发现结果相差那么大。
zhj52911

没有这种累计法。所以不会相等。
比用100元买60元肉类,剩下40元。
再买40元蔬菜,剩下0元
用去的60+40=100元
剩下的60+0=60元
能相等吗?