描述女子穿汉服的样子?

尤老師

有服章之美,谓之华。著我汉家衣裳,兴我礼仪之邦。

汉服,一直被视为华夏文化的代表之一。

它锦衣华裳,天机云锦,在朝代的更替中翩翩起舞。

它飘逸灵动,衣袂翻飞,长风玉立间,才是女神姿态。

当你读到「披罗衣之璀粲兮,珥瑶碧之华琚。」

「步裔裔兮曜殿堂,婉若游龙乘云翔。」

「鸳鸯绣带抛何处,孔雀罗衫付阿谁?」

你必会沉醉於它的璀璨华美。

那古老的曲裾,朴素的直裾,娇俏的襦裙,每一种款式,都曾风光过、浪漫过,惊艳了岁月。

从形制上看,汉服主要有「上衣下裳」制(裳在古代指下裙)、「深衣」制(把上衣下裳缝连起来)和「襦裙」制(襦,就是短衣)。

深衣就是指上下连在一起的汉服,又有曲裾深衣,直裾深衣,直缀深衣和圆领衫袍几种款式。

今天看来,曲裾深衣有著别样的风韵。不论是下摆宽敞的曲裾,还是楚风浓郁的汉代鱼尾式「三绕膝」,都最能体现女子婀娜优雅。

像《汉武大帝》《大汉天子》《美人心计》等影视剧,基本都是曲裾。

直裾深衣不绕襟,衣裾在身侧或侧後方。

圆领袍衫出现很早,但真正流行起来是在隋唐时期,这种服装延续了唐,五代,宋,明,可谓是经久不衰。

襦裙从战国时期就出现了,从战国到明朝的两千多年间,它的长短宽窄有些变化,但是其基本形制并没有变化。

按裙腰的高低,可分为齐腰襦裙、高腰襦裙和齐胸襦裙等。

到明朝时期,袄裙很盛行,最後甚至替代了襦裙。

其实袄裙是齐腰襦裙的一种。

襦裙可以单襦穿著,也可内辅以诃子、抹胸等。外衣可以选择半臂、褙子、比甲、袖衫等。

汉服,它不仅形制多样,更是浓缩了华夏大地,最古老的文明。

那上衣下裳,代表天地阴阳;那圆袖交领,代表天圆地方;那中缝垂带,代表人道正直。

坐时衣带萦纤草,行即裙裾扫落梅。

汉服是多少女孩一个美丽的梦。

想要穿上汉服,衣带飘飘,做一回温柔娴静的女神。

汉服,它是璀璨华美的,但同时,它也是寂寞的。

它深藏於岁月的尘埃之下,晨钟暮鼓,静守流年。

在千年的时光中,我只能隔著漫漫的岁月,想你绝代的芳华。

雅仕登
勤奋的小少侠
美如仙女,用这个词最合适。
所吉帆4i
有穿越的感觉,飘飘欲仙,很美