2020年2月24日凌晨4点56到5点之间出生的女孩,五行缺什么,取什么名字好?

2020年2月24日凌晨4点56到5点之间出生的女孩,五行缺什么,取什么名字合适?... 2020年2月24日凌晨4点56到5点之间出生的女孩,五行缺什么,取什么名字合适? 展开
测名赐名研究名
  1. 若果按照4点多核算,正好是寅时。那么四柱八字:(坤造  )  庚子 、 戊寅、丁酉、壬寅          八字五行个数分别是 火:1      木:2      金:2      土:1      水:2     (不计藏干)。火:3      木:2      金:2      土:3      水:2     (含支藏干)。

    此时八字五行状态: 火:相     木:旺     金:囚     土:死     水:休

请看日干旺衰分析:丁火日干生于寅月,日干得令,有50%旺的可能。天干中无生助日干之物,日干不得势。地支中有:时支寅木 生助日干,但生助力量不足,日干不得地。再查局中克泄耗之物,天干中有:年干庚金 月干戊土 时干壬水 克泄耗日干,且克泄耗有力。地支中有:年支子水 日支酉金 克泄耗日干,克泄耗根基有力。

所以综合上述分析:本命应为【较为平和】。取财官伤为用神,印比为忌神。

    八字喜用神为:【金、土、水】。(优先程度按排列的先后次序)

    名字字五行中须有【金、土、水】进行后天外五行补救,当然也要对内五行进行补救。

2、如果按照5点核算则为卯时。

3.取名还要结合笔画组合等等信息的。自己取名字没那么简单啊。

追问
感谢,若为5点卯时,五行缺什么呢?请赐教
追答
一、不能问五行缺什么,而应该问八字喜用神是什么,也就是五行需要补救什么。因为缺的不一定就是要补救的。即便是补救也要分轻重缓急。

二、如果要起名字,那么就是专业知识了。
取名具体步骤及方法:
第一步:列出四柱命局,根据四柱找出用神,喜神。
第二步:根据姓氏排列各种五格数理,组合变化,同时,将四柱用神、喜神之五行转化为姓名学所规定五行之数理加入其中,按重要程度、先后顺序补在人格、地格、总格、外格,找出最佳配置。另须注意,是补姓名五行数理,用偏旁,字意来补命局之喜用神次之,切记,重要的是数理(数理所代表的五行)。
A、 在此步中,还需调整好天人地三才配置,尽量取吉配置且五行相生为佳。五格全吉最好,实在不好配,四格吉也可。
B、在此步中,选吉祥数理人名,女孩还需避开孤、独、寡及过刚之数理。
C、 一般用三字姓名,即除去姓氏(包括复姓),名字为两字的,如\"黄启伦、温雅迪。避免使用二字姓名(1、减少重名;2、二字姓名,外格均为2凶数,且五行数理较偏重某五行,一般情况均不太吉祥)。随着时代的发展,起四字姓名也是一个新的趋势,应大力推广。
第三步:根据第二步可知名字第一字与第二字的笔划数为几,然后根据繁体字(以《康熙字典》或《取名专用大字典》为准)上(第一字)下(第二字)各排列两行,每行十几字即可。
第四步:将上下两排字相互组合几对,兼顾字义、字形及音韵几方面,并避开不良谐音,粗谷不雅等组合,选出最佳组合3~4个,供自己或客户选择。
第五步:选定新名后,应将新名与此四柱,均抄在一张白纸上,贴在床头,可以多叫多念,以使新名尽早产生作用。也要多写多用,作用便更加明显。
总而言之,取名的总体原则是:好听、易记、画简、雅致、义深。
修练气功、绘画、养鸟、学习文化知识,积极参加与社会有意的活动。
勤能补拙是良训,一分辛劳一分才 一阴一阳之谓道,乐天知命故不忧
百度网友a18520768
宝宝起名最重要的就是用名字补充先天八字命理的不足,如何在后天命名中进行弥补,特别是要找准命理的喜用神,也就是先天所需,然后再结合名字的用字、格局、发音、卦象按阴阳五行之理进行调整,做到先天不足,后天来补,但是因为选取八字喜用神非常专业复杂,对命理研究的水准要求相当高,可以说没有过硬的八字命理基础,起的名字再好也如同花瓶有其形而无其神.

取名:姓氏+五行+五格+后天努力====人生好命运。

我空间日制有更多的相关知识。
匿名用户

?????,名字影响人一生的婚姻和财运,对孩子的各个方面的都影响挺厉害的,孩子一辈子的事,谨慎点好,我给孙子起名买的这本书是中国唯一真的传统起名书籍,通俗易懂,可以看一下。采纳必发财。