毕业了,学校为什么没给我报到证

夏沫雪
报到证,全称为“全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证”由教育部印制,省级高校毕业生就业管理部门单独签发。列入国家就业计划的毕业生才能持有的有效报到证件。用人单位以报到证为依据接收安排毕业生的工作。报到证为一式三联(正本和副本),正本为蓝色由毕业生持有,到单位报到时交给单位;副本为白色一般由学校负责放进毕业生的档案。

报到证的作用

l 到接收单位报到的凭证

l 证明持证的毕业生是纳入国家统一招生计划的学生

l 凭报到证及其它有关材料办理户口和人事档案等手续

l 人才服务机构存档的证明

哪些学生不发报到证

1、继续升学毕业生(专升本)不发报到证;

2、申请出国留学不参加就业的毕业生不发报到证;

3、办理暂缓就业的毕业生不发报到证。

毕业生到用人单位报到需要哪些手续

毕业生到用人单位报到需持:全国普通高校本专科毕业生就业报到证、毕业证、户口迁移证、党(团)关系介绍信。
以辰良况树
没有给你就要找学校要,有的学校不主动发放的。公司没有要报到证没有关系,只要签订了劳动合同就行。报到证主要是用于调档和学校统计用。
孛白容尔涵
游戏玩家

你们学校乱搞的,档案也不应该给你啊,要通过机要邮寄的,档案是根据报到证上的地址邮寄的,你要拿报到证到档案接收单位去报到。公司如果不是档案接收单位,有没报到证无所谓的。
库怀山冼跃
学校的做法是没有问题的,因为报道证是学校用你签署过的三方协议去教育部门换的,也可以理解为没有签三方协议的就不认为你就业了,是不给你报道证的。