浦东新区属于什么镇

暑假工

浦东新区不属于镇。

浦东新区为上海市的一个市辖区,因地处黄浦江东而得名。浦东南与奉贤区、闵行区两区接壤,西与徐汇区、黄浦区、虹口区、杨浦区、宝山区五区隔黄浦江相望,北与崇明区隔长江相望;地势东南高,西北低,气温偏高、降水偏多、日照时数偏少;浦东新区区域面积1210平方公里,现辖12个街道、24个镇。

详细内容:

根据第七次人口普查数据,截至2020年11月1日零时,浦东新区常住人口5681512人 。

2013年1月29日,入选住建部公布第一批国家智慧城市试点名单。2017年,浦东新区重新确认国家卫生城市(区),继续保留全国文明城市荣誉称号。2018年10月22日,入选2018年全国农村一二三产业融合发展先导区创建名单。2019年,浦东新区全年生产总值12734亿元,增速7%。

2019年6月25日,上海市政府加大放权力度,浦东新区被赋予市级经济管理权限。2020年6月,经中央依法治国委入选为第一批全国法治政府建设示范地区和项目名单;10月20日,入选全国双拥模范城(县)名单 。

2021年6月10日,十三届全国人大常委会第二十九次会议表决通过《关于授权上海市人大及其常委会制定浦东新区法规的决定》。

以上内容参考百度百科-浦东新区

沐阳2019

截至2019年6月,上海浦新区辖24个镇:川沙新镇、高桥镇、北蔡镇、合庆镇、唐镇、曹路镇、金桥镇、高行镇、高东镇、张江镇、三林镇、惠南镇、周浦镇、新场镇、大团镇、康桥镇、航头镇、祝桥镇、泥城镇、宣桥镇、书院镇、万祥镇、老港镇、南汇新城镇。

扩展资料:

2013年1月29日,入选住建部公布第一批国家智慧城市试点名单。 2017年,浦东新区重新确认国家卫生城市(区),继续保留全国文明城市荣誉称号。018年10月22日,入选2018年全国农村一二三产业融合发展先导区创建名单。 2019年,浦东新区全年生产总值12734亿元,增速7%。

2019年6月25日,上海市政府加大放权力度,浦东新区被赋予市级经济管理权限。2020年6月,经中央依法治国委入选为第一批全国法治政府建设示范地区和项目名单;10月20日,入选全国双拥模范城(县)名单。

参考资料来源:百度百科-浦东新区

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
浦东新区花木街道不隶属于镇,而是隶属上海市浦东新区。花木街道原本为花木镇,下辖花木新村、由由新村、培花新村、钦洋4个社区管理中心,2006年,花木镇被撤销,设立为花木街道,隶属浦东新区。
花木街道位于上海市浦东新区行政文化中心,前身为花木镇,经原严桥、花木、钦洋三镇两次“撤二建一”合并后撤镇建街道而成。

花木街道与金桥镇、洋泾街道、塘桥街道相接,与北蔡镇、张江镇相连,毗邻汤臣高尔夫球场、张江高科技园区等地,总面积约有20.9平方千米。
花木街道以“街管社区”模式管理牡丹、由由、培花、钦洋、联洋、东城等6个社区,共44个居委会、164个小区。
唐天睿龚松
江镇也就是机场镇,现在已经并给川沙新镇了,不属于哪个街道。浦东新区只有潍坊新村街道、陆家嘴街道、塘桥街道、周家渡街道、东明路街道、洋泾街道、上钢新村街道、沪东新村街道、金杨新村街道、浦兴路街道、南码头路街道、花木街道,其他全是镇。