一道物理题,求解,谢谢!

厍树枝源秋
(1)运动员受重力、支持力、摩擦力
重力做的功为:W1=mgh=30*10*50J=15000J
支持力做的功为:W2=0(因为运动员所受的支持力方向与他的位移垂直)
摩擦力做的功为:W3=-μmgcosθ*(h/sinθ)=-2000J(2)合力做的功为:W=W1
W2
W3=13000J(3)运动员的加速度为:a=F合/m=(mgsinθ-μmgcosθ)/m=5.2m/s2
运动员的位移为:s=h/sinθ=50m
所以运动员到达坡底的速度为:v=根号(2as)=根号(2*5.2*50)m/s≈22.8m/s
所以运动员到达坡底时摩擦力的功率为:P=-μmgcosθ*v≈9142.1w
皋忆曼运顺
9欧。
根据串联电路电压分配的特点:电压与电阻成正比。设给R1串联的电阻为
R
又U
=2/3U,则有R
两端的电压
U
=U-2/3U=1/3U。所以
R
2:
R1=1/3U:2/3U,得R
=1/2R1=1/2×18欧=9欧。
益忍尚儿
解答
若想使18欧姆的电阻R两端的电压变为2/3U,则通过电阻R的电流I=(2/3U)/18,
而串联的电阻分得的电压为1/3U,
则串联的电阻的大小为U/I=(1/3U)/(2/3U)/18=
欧姆
伏迎天源言
倒立、缩小
倒立、等大
倒立、放大
正立、放大
(如有疑问可以追问!)