说普通话不标准引出的笑话,长一点

东郭秀爱空水
有个人不愿学说普通话,不管到哪里,讲的都是方言土语。
有一天,他出差到某个城市,中午,到一家饺子馆去吃饺子。一进门,他操着方言问一名男服务员:“shuì
jiào多少钱一
wǎn?”
服务员没好气地说:“要睡觉找旅馆去!”说着把他推出了门。
那人本意是问:“水饺多少钱一碗?”结果让人听成:“睡觉多少钱一晚?”真是不说普通话,闹了个大笑话。