怎样才能没有烦恼?

雷醉波钦胤
绝对一点烦恼都没有是不可能的,如果想让自己减少烦恼,最好的办法就是自己首先要对生活持一种乐观的态度,想问题和看问题都要保持一种平和的心态,减少对物质的追求和欲望,多跟朋友在一起,参加一些有益的活动,少让自己孤独一人,要适当的开展一些体育锻炼,让自己的身体保持健康状态,多找一些自己喜欢的事情来做,尽量充实自己,这样你就不会有什么烦恼了。人生就是这样,我们无法回避不开心和痛苦事,那么怎样让自己在经历这些伤心和痛苦后还能开心起来?我觉得真正快乐源自于对痛苦领悟,因为没有痛苦的人生是无法感受到快乐的,我们只有正确地面对它,理智地剖析它,肯定应该肯定才能否定应该否定,只有这样我们才能学会放弃,才懂珍惜,才能记住该记的,忘记该忘记的,才能剖析人生中痛苦,让它成为你人生的一种财富、一段经历、一份回忆、一种领悟而不是痛苦,这样我们就能坦然直视过去,坦荡人生快意人生无悔人生,人生才有真正快乐,而不是逃避和掩饰,更不是强作欢颜。因我相信人生是要我们面对的,不是逃避,我们可以伤心但决不能沉溺和逃避。做自己喜欢做的事情,其实也满惬意的.每个人有自己要面临的问题,而人生中的烦恼也好像总是如影随形,不论你想得开想不开,日子还是天天过,开心一天不开心也是一天,人要学会调整心态,或者用一种心理暗示方式来使自己愉快,可以对自己大声说:我真的很愉快为什么不呢,想想你拥有的别人没有的,知足常乐啊。
旗明轩RB
可以听听音乐,找值的依赖的人聊天,做运动,睡觉。。。如果什么事让你很伤心,很想哭,那就找个机会把所有伤心的事都想下去,再很大声很伤心的哭上一场,哭过后心情会好很多。也会让你明白很多。
但解铃还需系铃人。
首先你要找到原因,事必有因。是什么会使心情烦燥不安,找到原因后从大局的角度想一想解决办法。有些事情可以解决,有些事可能是现在无法解决,但时间一长,问题可能就解开了。
从大局是对你的事业,人生,健康,生活,爱情有好处的方面去想问题。人要有极积的心态。乐观向上的态度。没什么大不了。一切都会好起来的。
相信自己,只有自己过的好一切才会好。
空卿俞彗
你好,这也许是你对烦恼无奈的一种真情流露,很多人所经历的事都不一样,但是都有这样那样的烦恼,烦恼是生活中不可避免的,只是自己要懂的学会如何化解,减轻,面对,认识烦恼才是最重要的,不要去指望别人给你解除烦恼,也不要去逃避烦恼,不要被目前的困难所打倒,不能坐于待毙,我们有很多办法去解决困难和烦恼,知道很难,但是你要行动起来,还有不要对生活期望太高,这样你就不容易对周围的人或事感到失望而产生不必要的烦恼。呵呵,理论上是这样讲,一切还要靠你自己努力,还有平时欲望少点,
攀比少点,
心态平衡点,.知足常乐多点
遇到不顺心的事不妨找个信的过的人发泄一下,听听别人的看法,或许可以得到一些有用的启示。建议白天不要老呆在家里上网,先把烦恼丢到一边,约好朋友到外面去走一走玩一玩,呼吸一下新鲜的空气,感受一下外面的气氛,相信你回来的感觉就不一样。希望我的回答对你有所帮助和启示,祝你开心愉快(*^__^*)
敞开心扉原创
端兴平尹赩
做自己喜欢做的事情,聆听温馨的音乐,外出散心愉情,看看生活的风景,也是一种惬意快活的方式。多和朋友出去走走逛逛,交流交心交情。人,一旦闲下来就会天马行空的想很多东西,使自己想的东西变得复杂了。因此自己要忙碌起来,简单一些过得好。.
日子不可能总是阳光明媚的,有酸甜苦辣,有忧有愁,郁闷寂寞,人生才多姿多彩。
人的一生不可能是一直快乐的,忘记烦恼忧愁、忘记苦涩失意、忘记昨天、忘记自己、忘记脆弱的情怀。
因此不需太在意的。加油.
祝愿您在生命中获得幸福和愉悦。
哈鸿风霜赞
朋友
你好
无形的烦恼都是由生活和社会带来的
好象你看到什么
想到什么都会有烦恼
想解决这样的办法就是每一天快快乐乐的充实自己
并且每一天都要有不断的事情使自己去完成
这样首先解决了你的生活上的烦恼
而社会上的烦恼就要常常的参加有意义的活动
让自己感到并不是很孤单
让这个社会接受自己
并帮助你身边的每一个人也要如此的生活下去
还要时常的把自己的梦想和目标确定好
建立自己的事业和学业
多找一点有情趣的事情和物品
调节自己的敏感神经和自己的大脑
也要有足够的休息时间
常做一些有理由脑子的锻炼
改变一下对这个世界的看法
正确的对待人生观
社会观
世界观
在这里祝你天天开心
天天幸福吧
......................................................