台式电脑光驱不读盘怎么办?

阴奇山秋双
应该是软件方面的问题的。你可以试下:右键“我的电脑”,属性,硬件,设备管理器,出来框后点DVD/CD-ROM前的小加号,出来下面的光驱选项中,在其上右键点卸载,然后再重启一下电脑,让电脑重新安装一下光驱驱动,看看行不行,不行的话可以试下重装系统。
再不行的话,可能用不起眼了,激光头有灰尘了吧,读不出。还有就是激光头老化了,是不是DVD和CD都不能读,如果是,可能是灰尘问题,拆了用软棉签轻轻清理下光头,如果只能读某种,解决的方法只能拆开后,在激光头附近有个调节激光头功率大小的,用那种小小的螺丝刀,修手表那种,螺丝一般是十字形的,顺时针转上30度左右吧,要是不懂得拆,就拿去修哦~~
你先排除下是不是数据线的问题,如果不是一般都是系统出问题了吧...
宏淑敏频雀
绿灯闪只能表示在检测,不读光盘可以考虑以下几点:第一光盘本身的问题.光盘划了,表面太脏.第二,光驱的激光头老化.或者在读盘时受到大的振动(从高处掉下),使激光头损坏.第三,受到大的振动可以考虑是电子元件中某一个损坏.