小腿总疼是怎么回事?

唐诗霜原春
人在平时,肌肉活动量较小,体内血液中氧的供应能满足分解肌糖元和肌肉收缩的需要,代谢产物也会立刻被输送和排泄.刚参加运动或突然加大运动量以后,人体机能会产生很多不适应,其中包括血液中氧气供应量不能适应分解肌糖元和肌肉收缩的需要.这时得不到氧化分解的肌糖元,在无氧情况下酵解,产生一种叫乳酸的物质,这种酸性物质不能被立即输送排泄,而在肌肉中堆积刺激神经末稍,就使肌肉产生酸疼的现象,肌肉酸疼后,可适当减少一些运动量,也可以采用热敷或热水泡洗,使局部肌肉得到更多的氧气和将酸性物质输送排出体外,这样能使肌肉酸疼程度较快地减轻和消失.
万晓生

不马圆0s
如果你最近的运动量太大的话,这是很正常的现象,可是,女孩子,不能站太久,会对腿型有影响