前国脚范志毅足球水平如何?

近日,中国足坛名宿范志毅接受了上海足球记者姬宇阳的采访,在采访中,范志毅谈到了自己当球员时的训练日常。... 近日,中国足坛名宿范志毅接受了上海足球记者姬宇阳的采访,在采访中,范志毅谈到了自己当球员时的训练日常。 展开
情感心理小专家

前国1/9的足球水平还是很棒的,毕竟在90年代我国的足球实业也一度辉煌过,范志毅也是当时的足球先生,他的球艺可以说是在我国的运动足球史上是非常辉煌的。水平还是很高的。

向天再借一把刀

英国族范志毅的足球水平在中国来说是一流的,但是在世界上来说,他的技术只能占到中上等。即使他的技术再强,也不能将中国足球队带进世界杯是中国人的遗憾,也是全世界人民的遗憾。在中国踢足球要比其他国家幸福,很多足球运动员的工资是比较高的,中国的足球水平也是比较低的,成绩越烂他们的工资越高。
细水长流荫远堂

范志毅(1969年11月6日-),出生于上海市杨浦区,前中国足球教练、中国男子足球运动员、中国国家足球队队长,司职后卫。 他身体素质出色,曾效力于上海申花、水晶宫队、苏格兰邓迪等队,并担任过水晶宫队的队长。曾获选“中国足球先生”2次,同时也是中国第一位获得“亚洲足球先生”殊荣的球员。
范志毅在水晶宫队

1998年3月第二次赴英格兰超级联赛球队托特纳姆热刺队试训,由于未能参加正式比赛,于月底回国。

1998年8月,与大连万达队孙继海共同转会英甲联赛球队水晶宫队,签约四年,二人转会费共100万英镑。

1998—2001英格兰水晶宫;

2001—2002苏格兰邓迪(2002年曾短暂租借至上海中远);

2002—2003英格兰加的夫队;

2003年下半年短暂效力于香港澎马流浪队;

2004年回国加盟珠海中邦队,年底帮助球队冲超成功。

2004年至2005效力于上海中邦。

2006年范志毅宣布退役,结束了自己辉煌的球员职业生涯。[2]

国家队
1987年底,范志毅入选徐根宝组建的中国国家足球二队。

范志毅辉煌的国脚生涯

1988年,范志毅开始代表国家二队参加未职业化的中国足球甲级A组联赛,并在积分榜上力压五连冠的辽宁队排名第一,仅因辽宁队获得加分才屈居亚军。

1989年,范志毅在与辽宁队的首回合比赛中攻入全场唯一进球,并最终帮助国家二队夺得甲A联赛冠军。

1990年,范志毅入选徐根宝组建的中国国家奥林匹克足球队。

1991年,范志毅入选克劳斯·施拉普纳执教的中国国家男子足球队。

1992年10月,范志毅代表中国国家队参加1992年日本亚洲杯,并在5场比赛中保持全勤,帮助国足获得季军。

1994年10月,范志毅代表中国国家队参加1994年广岛亚运会,两次当选全场最佳球员,帮助国足夺得银牌,创造亚运会历史最佳战绩。

1996年再次入选戚务生执教的国家足球队,并出任队长;

1997年3月第三次入选戚务生执教的国家足球队,备战并参加第16届世界杯外围赛;

1998年2月,入选英国人霍顿执教的国家足球队;10月入选国家亚运足球代表队。

1999年12月入选金志扬负责的国家足球集训队。

2000年2月入选南斯拉夫人米卢蒂诺维奇执教的国家队,帮助中国队首次取得世界杯参赛权,并参加了2002年韩日世界杯决赛阶段的比赛;

2002年韩日世界杯结束后宣布正式退出国家队,总共代表国家队参加国际A类赛事109场。
forgivemehappy
作为国足当中最成功的球员之一,范志毅代表的不仅仅是自己,更是国足的一个时代。这一点通过范志毅球员时期的收入就能体现出来,球员的实力和薪水是成正比的,当初在甲A时期,范志毅就是联赛中收入最高的球员之一;留洋期间,在水晶宫队也是拿着全队第一高薪。1996年,范志毅当选国足队长;同年再次荣获中国足球先生荣誉(95年也有一次);2001年,范志毅荣获亚洲足球先生荣誉。范志毅的球员生涯有足够多的荣誉,也有足以让英超豪门争抢的实力。
那么巅峰时期的范志毅,他的个人实力究竟是什么水平呢?其实范志毅的巅峰期很长,从留洋之前到后来获得亚洲足球先生,范志毅一直保持着很高的竞技水准。
在这次直播当中,范志毅聊到了当年留洋英甲的经历,那时候范志毅在水晶杯效力,周薪达到税前1.2万欧元,也是全队薪水最高的球员。在当时,范志毅绝对算得上是亚洲最顶尖的中后卫,即便是在欧洲赛场其个人实力也是出类拔萃的。而也就是在水晶杯踢球的那段时间里,范志毅被英超豪门利物浦相中,利物浦想从水晶杯抢过这名防守稳若磐石的中后卫。结果大家都知道,范志毅最终没有接受利物浦的邀请。但范志毅之所以没能够进入这家英超豪门并不是实力问题,而是因为范志毅主动拒绝。
不了解其中缘由的球迷无不对此感到困惑,利物浦作为当今世界足坛最成功的球队之一,范志毅为什么要拒绝利物浦的邀请呢?范志毅也就这一问题做出解释。原来当年利物浦的确是相中了范志毅,当时在联赛杯半决赛中,水晶杯2-1利物浦,范志毅成为水晶杯防线上最难突破的大闸,给利物浦的锋线造成了极大的阻力。强硬扎实的防守能力,让利物浦对这名中国球员很感兴趣,但是利物浦在当时却向范志毅提出了一项不能接受的条件--范志毅不能参加2000年的亚洲杯。
这样的条件显然是不能接受的,作为一名中国球员,而且那个时候的范志毅还是国足的主力,2000年的亚洲杯有关系到之后的世界杯资格,范志毅没有考虑便拒绝了利物浦的要求。虽然没能够进入英超豪门踢球,但是范志毅却成为了亚洲足球先生,而且也成为了最具影响力的亚洲球员之一。更重要的是,范志毅的这份责任感和国家荣誉感才是让球迷最欣赏和钦佩的。在直播中,范志毅将这段往事讲清楚之后,球迷们纷纷表示支持"范大将军"的决定。
从1987年进入国家队二队,范志毅15年的国家队生涯,为国足出场90次,打进14球。从中后卫到前腰再到前锋,范志毅在每个位置上都表现出了扎实的功底,这同样也是范志毅让球迷佩服的一点,绝大多数情况下,球员都是固定在一个位置上,即便是有所变动,也不会位置调整的如此悬殊。但是这些考验对于"范大将军"而言,似乎都不值一提,甲A十年范志毅也是进球最多的后卫。
而今,范志毅成为了一名足球教练,他也想为中国足球尽一份力量。也希望"范大将军"能够带出一批有态度有能力的球员。
石门光影

范志毅足球水平还是比较高的。
1992年范志毅代表中国国家队参加1992年日本亚洲杯,并在5场比赛中保持全勤,帮助国足获得季军。
1994年10月,范志毅代表中国国家队参加1994年广岛亚运会,两次当选全场最佳球员,帮助国足夺得银牌,创造亚运会历史最佳战绩。
2000年,入选国家队并帮助中国队首次取得世界杯参赛权。
1995、96年连续2次当选中国足球先生,2001年荣膺亚洲足球先生。共代表中国国家队出场90次,进14球。