牙齿只剩下牙根怎么办

周振英犁辛
看是那个牙齿,如果是智齿(第八颗)的话不痛不用管了,因为第八是没有咬合作用的,对功能没什么影响。如果是其他的,有几种办法。如果根子情况还好,可以在做了根管治疗以后做桩冠。要不坏的很多的话只能拔掉了,做固定修复,也就是烤瓷牙了。不过我建议你留着牙根,留着以后做种植最好,做一个最简单的活动假牙保持间隙就可以了。
可以拍一张小牙片看看这颗牙齿的牙根是否还可以做,还可以利用的话那是最好的了,自己的牙齿才是最好的,能保留下来尽量要保留下来哦。只剩下牙根了,还可以做烤瓷牙上去的哦。做烤瓷牙的话,就需要打一个桩了,在镶上烤瓷牙的。希望以上的回答可以帮到你,祝健康。
芒富贵牛雪
这个要看牙根的长度,对于牙根较长大,断面位于牙龈上或在牙龈下2mm以内的可以考虑在根充治疗后进行桩冠修复,如果断面太深,也可以考虑作牙冠延长术后进行修复,如果牙根短而且断面太深则应该拔除后再作修复。
chouzhen
看是那个牙齿,如果是智齿(第八颗)的话不痛不用管了,因为第八是没有咬合作用的,对功能没什么影响。如果是其他的,有几种办法。如果根子情况还好,可以在做了根管治疗以后做桩冠。要不坏的很多的话只能拔掉了,做固定修复,也就是烤瓷牙了。不过我建议你留着牙根,留着以后做种植最好,做一个最简单的活动假牙保持间隙就可以了。

把你预留的残根磨平磨低就可以装可摘了啊,有牙根是为了防止你的牙槽骨吸收.要种植的时候还是要拔的,不过可以即刻种植了.
现在可以马上拔掉马上种植上去,这就是即刻种植,你可以在网上了解下,不过要求很高。